?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
autumn
jaspe
Два самых нелюбимых месяца в году - ноябрь и февраль. Все вокруг серое, голое, мрачное, грязное и унылое, неудивительно, что и лица вокруг полны такой тоски, что хоть плачь. Особенно хорошо это заметно в общественном транспорте по пути на работу :)) Отрываться от своей книжки и смотреть по сторонам не рекомендуется, слишком уж депрессивный вид у окружающего "тесно сплоченного пролетариата"...

Выход один - периодически устраивать своим глазам праздник и смотреть на цветное и красивое. Впрочем, зимой оголодавший по ярким краскам организм и сам диктует свои условия - дома непроизвольно гораздо чаще других начинают использоваться оранжевые чашки и разноцветные салфетки, а в магазине куда чаще тянет к апельсинам, лимонам, помидорам или зеленому салату, чем к молоку или каким-нибудь там яйцам :) Прошлой зимой мы еще, помнится, очень любили ходить в оранжерею за эдакой "цветочной терапией". Надо бы в этом году возобновить традицию, а то сил уже нет жить в постоянной серости...

А пока вот вам еще кусочек парижской осени :)



  • 1
Очень мне деревца на заднем плане нравятся...
Света нам не хватает и солнышка, да, Кать?

Да, ужасно! Скорее бы уж зима - со снегом и солнцем все же как-то терпимее :)

У нас вот снег во всю тает, и солнца нет уже вторую неделю, а у некоторых +15 там, в Европах :)

У них там еще и осень золотая и листопад! :)) А тут хоть и +5 и снега нет, но уж лучше б был - чище было бы... :))

Насчет ноября - согласен! Ведь вроде бы уже началась зима. Я уже 2 раза в этом году катался на лыжах. Нормально так катался, в лесу было полно снега. Разве что только ручьи некоторые еще не замерзли.
Я успел порадоваться, что такого серого периода в этом году не было. А теперь, похоже, снег растает даже загородом, и главное что конца этому пока не видно.

По-моему уже который год у нас до нового года никакой нормальной зимы нет...

Ну почему, в прошлом году в декабре навалило столько снега, что у нас потом проблемы с электричеством были (мы встречали новый год без света). Да и морозы там были достаточно сильные, я помню что волновался, замерзнут трубы в доме или нет.

Ну это все ближе к концу уже было. Я и говорю, что нестабильно и мало. А более-менее нормальная зима начинается в январе. До этого только серая гадость...

Ну, это в общем-то так и положено по климатическим нормам. В среднем декабрь существенно теплее января, в основном из-за того что моря еще не успели остыть. В Западной Европе вся зима напоминает наш ноябрь, а восточнее Питера обычно к концу ноября уже устанавливается снег и морозы. А у нас переходная зона, поэтому - как повезет :)

Я знаю. Я говорю о том, что мне это не нравится, и ни о чем больше.

По-моему, с чистой совестью сюда можно записать еще и декабрь и январь))

В январе у нас уже более-менее похоже на зиму :)

А, кроме того, чисто психологически легче- день то начинает прибавляться в январе, да и от снега светлей. (Тоже брожу среди своих летних фоток)

Ноябрь - согласна! А второй такой же месяц не февраль, а март. Февраль все-таки еще зима, настоящая. А вот март - ни богу свечка, ни черту кочерга: зимний холод, промозглость, начинающаяся слякоть и вечный обман.

Март я тоже не люблю, но все-таки солнца там побольше...

"ни богу свечка, ни черту кочерга" - забавное какое выражение, первый раз слышу :)

Это старая русская поговорка :)

Февраль и март! Декабрь и январь все-таки скрашивают праздники :)

А ноябрь не скрашивает ничего! :))

Дразнись, дразнись, жестокая женщина! :))

а когда вы в Париже были? и как в тур ездили или по работе? мы вот собрались на .новый год, так вот было бы интересно услышать советы - что посетить, где погулять, что попробовать.. да вообще может тонкости какие имеются?

Довольно бесполезное дело - советовать "что посетить". Основные достопримечательности и так известны всем, что толку еще раз перечислять? А в остальном все люди разные, вкусы у всех разные, нравится всем разное... Это друзьям еще как-то можно что-то советовать, потому что знаешь их вкусы, предпочтения, характер и пр., а вас я ведь вообще не знаю. Ну как вот советовать, например, что сделать в Питере? :) Одному надо стандартные достопримечательности обойти, другому на Исаакий забраться или на корабликах покататься, а третьему по Смоленскому кладбищу побродить (и такие есть). Вы лучше задавайте какие-нибудь конкретные вопросы, если есть :) На новый год я в Париже еще не была, не знаю, как там в это время.

  • 1