smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Я люблю тебя, жизнь
smile_hand (september 2009)
jaspe
На Маяковской в час пик обезумевшая толпа врывается в вагон, задние что есть мочи трамбуют всех остальных, двери с трудом закрываются, поезд отъезжает, люди зажаты так, что никто не может пошевелиться.
(Одна женщина, недовольно): Ну вот, опять, даже не вздохнуть...
(Вторая, из другого угла, ликующе): Зато мы все живем!!

  • 1
В московском метро где-то полчаса такие кошмарные всего, если с 8 до 8.30 в подземку не лезть, то даже на ноги никто не наступает. Неужели вам строго к определенному времени приходить надо и ты не можешь миновать час пик?

У нас свободный график и я хожу в разное время, когда мне удобно, но в районе Майковской-Васьки такое почти всегда. Что в 9 утра давишься, что вот, как сегодня, почти в 12. Поэтому я не знаю, как этот час пик миновать. Ну не к 2 дня же мне на работу ходить в самом деле :)
На Ваське очень узкий проход под аркой к эскалаторам, плюс один из них частенько отключают (зачем - не знаю). Вчера вот люди, выходящие из последнего вагона, не вмещались на платформу, т.к. там еще стоял народ из предыдущей электрички (работал только один эскалатор). Вот реально людям было сложно выйти из вагона. Но это станции у меня такие неудачные, на остальных час пик действительно длится около часа, в другое время все терпимо.

я не знаю, как этот час пик миновать

Я обычно пропускаю один поезд и сажусь в середине платформы или даже чуть ближе к противоположному концу. Там давки практически никогда нет, а после Гостиного Двора и вовсе сесть можно.

А на Ваське получается существенно быстрее, если двигаться по правому краю толпы :)

Мне времени жалко ходить к середине поезда, обратно, пропускать и т.п. И так-то дорога полтора часа занимает, еще больше растягивать это удовольствие мне совсем неохота.

Ну, тут уж либо-либо :)

Я, собственно, в посте ни на что и не жаловалась, если кто не понял.

на некоторых станциях это не помогает.
Это не помогало даже в Озерках в 7 утра.

Да, в особо запущенных случаях не помогает :) А синяя ветка - это как раз тот самый запущенный случай. Там почему-то много народу всегда и в любом вагоне. К счастью, я по ней почти не езжу.

один из них частенько отключают

Из-за регламентных работ. Дело в том, что в техпаспорте у эскалатора стоит количество часов текущей эксплуатации (пишут каждый день), и предельное количество, после которого ему должны сделать капиталку. За этим следят строго, чтобы не повторилось та катастрофа, как на ст. Авиамоторная в Москве в 1982 году.
А поскольку более ранняя постановка эскалатора на капиталку для руководства метро - это как красная тряпка для быка (руководство города их просто с г.... сожрёт из-за паралича "Василеостровской" на 2-3 месяца), то они немного "хитрят" - часто останавливают эскалатор, чтобы в техпаспорте писать меньше часов и таким образом отодвигать капиталку на более позднее время.

Идиоты... Как будто не видят, какой ужас творится в часы пик при одном работающем эскалаторе :(

А что за катастрофа была в Москве?

Из-за превышения предельного ресурса механизмов эскалатора отделилась лента от передаточных валов и с толпой стоящих людей (был вечерний час пик) с огромной скоростью раскрутилась назад, вниз. Погибло 59 человек. Это была самая страшная по числу жертв технологическая катастрофа метро.
После этого метрошные деятели эскалаторы предпочитают закрывать, и создавать давку, чем превышать ресурс. Потому что в Василеостровскую четвертый эскалор, увы, не вставить. Никак :(((

Маяковской :))

Ха, это ты беременная еще в метро ездить не пробовала! :-)))))))))))))) Я до сих пор как вспомню пересадку на Техноложке, так вздрогну!
Проектировалось питреская подземка не под такие толпы, вот и получили неразрешимую проблему...

Ага-ага, я также с Владимирской на Достоевскую с пузом пересаживалась - жуть.

Мда... Не хочешь отослать на www.overheard.ru ?

Я уже и отослала :)

Похоже, им не понравилось :)

О, спасибо за ссылку. Похоже, у них просто большая очередь и сообщения не сразу обрабатываются.
Жаль, что я туда еще с опечаткой запостила (открываются/закрываются), они тоже не заметили...

А дама была права. :)

Помню однажды, в московском троллейбусе. Зима (или ранняя весна, только не помню), слякоть, троллейбус забит так, что не продохнуть. Люди - злые и раздраженные. Вдруг, тетушка-водитель ГРОМКО так в микрофон начинает командывать: Граждане, елочкой, елочкой выстраиваемся! Ну что ж такое? С МАСЛЕННИЦЕЙ ВАС!!!!

Далее всеобщий хохот. :)

Ёлочкой... Нам, как то, посоветовали встать ребром!:)

Хе-хе, а имелось в виду, скорее всего, одно и тоже. :)

отптимизм зато - это радует :-)

"двери с трудом открываются, поезд отъезжает" - это как?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account