?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
enfant
jaspe
Одно из мелких и почти уже исчезающих удовольствий - писать хорошей ручкой на хорошей бумаге.

В детстве ужасно любила ходить со взрослыми на почту или в сберкассу. Пока они стояли в очереди, можно было залезть коленками на скамейки у высоких столов, предназначенных для заполнения всяких бланков. Там тогда еще стояли чернильницы с самыми настоящими чернилами и лежали перьевые ручки. И бракованных бланков всегда валялось с избытком. Когда я узнавала, что мы пойдем на почту, то уже заранее предвкушала, как залезу на эту скамейку, возьму перышко, буду обмакивать его в чернильницу и что-то писать или рисовать. Писать чернилами мне просто ужасно нравилось, а когда мама рассказывала про свою учебу в школе (в самом начале они еще писали чернилами), я ужасно ей завидовала. Потом, лет в 12 случайно найдя дома старую автоматическую перьевую ручку (которую уже не надо было никуда обмакивать, конечно) и бутылочку чернил, испытала приступ острого счастья, как будто нашла какой-то клад. Почти год упорно таскала в школу только ее и училась эффективно оттирать с пальцев чернильные пятна - ручка была не новой, все время барахлила и любила пачкать руки хозяйки.

Годы стучания по клавиатуре, конечно, сказались на почерке, но если постараться, он все еще может быть красивым, особенно если стержень тоненький, чернила приятного цвета и бумага такая, как я люблю. Я в этом деле немножко маньяк, даже простую тонкую тетрадку в клеточку для каких-нибудь там французских д.з. выбираю долго и внимательно, присматриваясь к бумаге и цвету и яркости клеточек. И, к сожалению, такие тетрадки, как нравятся мне, сейчас найти все сложнее. Но вот когда все совпало - и бумага, и ручка, и то, что ею пишешь, и настроение - то какое же удовольствие приходит при виде появляющихся рукописных строчек. Мррр... :)
Tags:

  • 1
А какие это должны быть тетрадки?

По-моему, проще показать, чем объяснить :)
Мне нравится, когда бумага белая, гладкая, а клеточки (или линеечки) совсем бледные, чтобы бы были почти незаметны и какого-нибудь приятного оттенка. А сейчас у нас тетрадки в основном делают из слишком грубой, шероховатой и плотной на мой вкус бумаги, а клеточки рисуют очень ярко и таким ужасным вырви-глаз-фиолетовым. А на обложках непременно какие-нибудь жуткие картинки. Вроде бы кажется, какая ерунда - тонкая тетрадка, а я вечно долго ищу, когда мне нужно ее купить. Раньше (когда я еще в школе училась) тетрадок на мой вкус было гораздо больше, хотя и с яркими клетками тоже были, конечно.

А я люблю бледно-серенькую клеточку, гладкую бумагу и закругленные слегка уголки тетрадки :) В Новосибе есть фабрика, которая как раз такие производит. А в Питере такие пока не нашла :( Что делать, когда закончатся старые запасы, ума ни приложу. Буду выписывать с родины :))

А тебе нужно много писать в тетрадках?

Да, про эту фирму я уже слышала и все собираюсь попробовать :)

Про письма

Что-то похожее ощущается, когда собираюсь отправлять письмо, но не ставший уже привычным e-mail, а именно обычное бумажное письмо, когда нужно подписывать конверт, заботливо укладывать туда письмо, а потом, опуская его в почтовый ящик, обязательно прислушаться и убедиться, что оно упало туда, куда надо, причем по звуку зачем-то всегда пытался определить, пустой ли ящик, либо там уже что-то есть...

Re: Про письма

Да, я тоже люблю писать бумажные письма и опускать конверт в ящик. Правда, последнее время делаю это совсем редко...

Очень знакомо все. Правда в школе, удовольствие от написания чего то, ограничивались одним днем-1 сентября:) Потом сразу все надоедало. А вот на работе всегда с удовольствием смотрела на чистый лист ватмана, на котором надо было что то начертить. Сейчас, вряд ли, что то смогу написать длинное от руки:(

О, да, чертить мне, помнится, тоже нравилось (в школе :).

Да-да, Кать, я такая же маньячка :))
И у меня есть еще кому покупать :)
Люблю определенный тип ручек, не переношу толстый стержень и на работе передо мной всегда лежит чистый лист бумаги, на котором я могу писать просто так, во время телефонных разговоров или просто для удовольствия. Особенно, когда ручка приятственная и подходящая...

Хорошо ты как написала...

Толстые стержни тоже не люблю :)

А я до сих пор пишу только крассическими шариковыми ручками. Самыми простыми... Меня эти новомодные гелевые и т.п. просто не слушаются.

Я еще карандашом люблю :)

Прикольно - перьевые ручки на почте. У меня такое впечатление, что в тех пампасах, где прошло моё детство, они вымерли где-то в семидесятые годы.

В наших пампасах в начале восьмидесятых вымерли :) Это все точно было еще до моего первого класса, а я в 85 году в школу пошла.

Я думал, что я один такой маньяк )) Любил писать понемногу на хорошей бумаге специальной ручкой. Не строчить коспекты, а именно писать тезисы и тому подобное. Причем мне бумага нравится такая желтенько-выцветшая, чуть ли ни кустарного производства. Чернила впитываются в нее при письме, перо скользит...

А сейчас пишете от руки? :)

  • 1