?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Хэллоуин, говорите?.. :)
smile_hand (september 2009)
jaspe
Ну, вот вам Хэллоуин :)








  • 1
Чеширский кот на дубе том?

И днем и ночью кот чеширский... :))

о да, я то же самое подумала :)

Вот она - великая сила стереотипов мышления, однако.

Что характерно, я не подумала, пока ты не написал :))

Это где такое?

Ну да. До Америки доехать мне еще не доводилось :)

Супер-мега-тыква.:-)

Это в Диснейленде :)

Страшно хочется в Диснейленд... причем, именно в парижский, в Америку далеко ехать.:-) А ты там опробовала всякие страшные горки?

Я там уже второй раз была, первый раз в 2002 году, так что пробовала практически все. Хотя, положа руку на сердце, очень страшного там немного. В этот раз моя самая любимая страшная горка была закрыта на реконструкцию, жаль. Еще из страшных там есть две штуки (ну, на мой взгляд только две, может, кому-то страшно больше) - Индиана Джонс, где сиденья мертвую петлю делают, и Полет на Луну - тоже американские горки, где даже на входе предупреждают, что туда нельзя, если есть проблемы со здоровьем, например, с позвоночником или высоким давлением. Там довольно сильные перегрузки, обыгрывается идея, что ты как бы в ракете, тоже есть мертвые петли и вращения по 360 градусов в ээ... плоскости, перпендикулярной направлению движения, скорость высокая, бОльшая часть происходит в темноте (от этого тоже страшнее), кое-где разные световые эффекты - звезды, космос там. В середине как бы прилетаешь к Луне, там вагончики замедляются и на несколько секунд останавливаются, а вокруг светятся Луна и звезды, после всех предыдущих перегрузок возникает ощущение, отдаленно похожее на невесомость. Ну и потом "обратно на Землю" - еще чуть-чуть колбасни по темноте со звездами. Вот там действительно страшновато, я орала всю дорогу, но мы тем не менее покатались там аж 4 раза :) Не нравится то, что там местами сильно трясет и сиденья движутся резкими рывками, отчего сильно болтается голова. Ее просят прижимать затылком к подголовнику, но в какие-то моменты и это не спасает и затылком хорошенько так шандарахает... Неприятно и голова потом болит и я не удивлюсь, что у каких-то людей это даже заканчивается слабенькими сотрясениями мозга (ну, по крайней мере мне показалось, что такое может быть, уж больно сильно я один раз ударилась). Собственно, поэтому четвертый раз нам принес как-то меньше удовольствия, чем первые три - слишком сильно трясло, мы оба побились головами и плечами (тоже от рывков) о железные штуки, которые страхуют и удерживают человека в кресле, а я еще и ухом о какую-то железяку :) Вышли и сказали, что надо было остановиться на трех катаниях :))

А еще там фотографируют во время поездки и потом на выходе можно посмотреть на эти фотки на экране и, если понравится, купить. Но, во-первых, фотографируют в начале, т.е. еще не в самые страшные моменты, так что особого ужаса на лицах нет, во-вторых, продают за какие-то бешеные деньги - 20, кажется, евро. Мы в конце концов поступили хитро - когда уже точно знали, где фотографируют, "страшные" рожи сделали специально, а потом, когда после выхода смотрели на эти фотки на мониторах, я просто нагло пересняла своим фотиком :))) 20 евро за подобное - ну слишком дорого на мой взгляд :)

Ух... зачиталась. Что-то мне подсказывает, что я буду агитировать за Францию будущим летом, когда наступит время отпуска.:-)

Кстати, это не только у них такие деньги дерут за фотографии, это вообще развито очень: народ же в прекрасном настроении, "на подъеме", вот многие и покупают вот такую хрень, какую в другое время в жизни бы за такие деньги не купили.
А я вообще как увидела в Китае совершенно жуткую фотографию на "выезде", с тех пор отказываюсь от этих кошмаров.

Да-да, Франция рулит, едь во Францию! :))

О, да, мы на такое даже в Болгарии клюнули сто лет тому назад. Там у нас была одна экскурсия на целый день, когда возили в какой-то обалденный ботанический сад, а потом на мыс Калиакра (самый длинный мыс Болгарии, у границы с Румынией, где когда-то русские разгромили турецкий флот), очень все было интересно и познавательно, а вечером привезли в аутентичный ресторан с болгарской кухней, где на входе красивые девушки в национальных костюмах всем наливали по рюмочку ракии, потом очень вкусно кормили, болгарское вино в бочках было в неограниченных количествах (в настолько неограниченных, что когда начались всякие конкурсы на сцене, я, никогда подобные вещи сильно не любившая, потащила спутника участвовать и мы там занимались наравне с другими парами всякой фигней в виде слегка эротических конкурсов типа проведения ложки на скорость под одеждой :) и мы там даже заняли первое место и выиграли бутылку ракии - сейчас я это вспоминаю и прихожу в ужас :))), ну так вот, а потом после ужина там же показывали старинный болгарский обряд танцы на углях. И все было очень интересно и очень весело. Там по ресторану тоже ходили фотографы и мужчин фотографировали в ковбойской шляпе, а потом в фотошопе добавляли в кадр надпись с суммой вознаграждения за поимку вот этого вот опасного преступника, женщин тоже как-то фотографировали смешно, но я забыла, как. А потом эти фотки приносили показывать и продавали тоже за какие-то безумные деньги. И, в общем, так весь день все было интересно и весело, а тут еще ракия эта... короче, одну фотку (как раз мужской вариант, поэтому я и помню, что там было) мы таки купили, она еще и удачная вышла очень. На следующий день, когда вспомнили, сколько она стоила, проеслезились :)) (тоже что-то типа 20 баксов). Но с тех пор я этот теневой бизнес не поддерживаю :))))

Главное, денег накопить. Мне кажется, там отдых выльется в определенную сумму на двоих, особенно, если жить где-нибудь в популярном месте. Нас друзья к себе, конечно, звали, но я и так знаю, что у них квартира небольшая, еще нас там не хватало для полного счастья.:-)

Болгарию, кстати, мне тоже недавно рекламировали. Но как-то туда не хочется.

А мне очень понравилось тогда в Болгарии, очень приятные впечатления остались.

Правда, это была всего лишь вторая поездка за границу и к тому же типа свадебное путешествие, так что, подозреваю, мне бы тогда понравилось все, что угодно :))

Подумаем... но Франция Болгарию точно заборет.:-)

Тут я даже спорить не буду :))

Ой, чудо какое! Хочу туда!!! К коту!!!!!

У кота классно! :) Там целый лабиринт с героями кэрроловской "Алисы", несложный, но очень симпатичный. Нам там ужасно фонтанчики понравились, так интересно сделаны, что создается полное впечатление, что струйка воды прыгает с одного куста на другой, дальше на третий и т.д. Очень красиво :)

Здорово. Красиво и так красочно.

Да, хорошо там было :)

ААА Диснейленд! Хочу тоже!
Какая тыква! Если найду сегодня тыкву, будем вырезать.

  • 1