Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Categories:

Cеверное море

Любите ли вы море так, как люблю его я? :)

В этом году у меня были весьма экзотические отношения с морем. С одной стороны, лето получилось невероятно загруженным и прошло как-то мимо меня, настолько, что я этим летом даже ни разу не купалась. С другой стороны, в этом году в моей жизни стало аж на три моря больше - весной удалось помочить ноги в Средиземном и совершить безумство под названием "Купание в Атлантическом океане в голом виде под дождем и при температуре воздуха +17", а осенью получилось доехать до Северного моря, с которым я раньше тоже не была знакома. Северное море в моей биографии теперь будет знаменито еще и тем, что до него я сама доехала на машине и при этом совсем-совсем никто не пострадал :))




В этом месте, кстати, как нельзя лучше можно было прочувствовать смысл названия страны - Нидерланды. Парковка, на которой мы оставили машину, была заметно ниже уровня моря! От парковки вверх шла крутая лестница, поднявшись по которой можно было попасть на огромный песочный пляж и увидеть море. Такого я в жизни, кажется, еще не видела. На фотографии это слегка заметно: справа от дороги море, пляж и дорога находятся на одном уровне, а слева крутой спуск вниз к парковке, автомобильной дороге, полям и т.п.



Все время, что мы были в Голландии (совсем недолго, правда, даже меньше одного дня), там стоял туман. Сначала было немножко обидно, хотелось солнца, но сейчас когда я смотрю фотографии, они мне нравятся даже, наверное, больше, чем могли бы получиться при солнце. Таинственности бы стало меньше :)








А еще в очередной раз подтвердилась моя теория, что на разных морях разные ракушки :) Эти голландские опять отличались от всех тех, что я видела раньше. Почти все имели розовый или оранжевый или кирпично-красный оттенок. По-моему, очень красивые.



В общем, Северное море нам понравилось, хоть искупаться в нем и не получилось (но на самом деле можно было, если бы были с собой купальные принадлежности и полотенце, вода была точно теплее, чем в майской Атлантике :).

Не верьте, что люди не летают! :)


Tags: holland, photo_me
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments