Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Если гора не идет к Магомету...

Две недели назад осознала, что в очередной раз настал "счастливый" момент, когда очень надо идти к стоматологу, причем нельзя затягивать, тут же поняла, что в ближайший месяц никак не получается по времени, дала себе честное слово, что вот в конце октября - обязательно, и, осознав неизбежность, начала бояться и грустить при мысли о том неприятном, что мне предстоит. Ибо моя боязнь стоматологов, даже самых хороших, даже с обезболиванием и прочими песнями-плясками, похоже, неизлечима, т.к. корнями уходит в глубокое детство с советскими поликлиниками, так что даже несмотря на то, что без укола я уже много лет ничего не лечу, при одном виде этого мерзкого кресла у меня начинается тахикардия и земля уходит из-под ног. Ну и вот, значит, уже две недели я боюсь, но при этом одновременно согреваюсь мыслью, что до экзекуции у меня есть еще недели 3 свободной жизни, раз уж все равно никак не получится в ближайшее время отдаться на пытки. Т.е. с одной стороны плохо, т.к. данное самой себе обещание, да и явная необходимость, нависают надо мной как гильотина, а с другой стороны, хорошо ибо еще 3 недели меня точно никто не будет мучать. В общем, чувства ребенка, удачно заболевшего как раз утром того дня, когда в школе контрольная, к которой он не готов :)

Но как обычно бывает в фильмах ужасов? Героиня полчаса бегает по безлюдному дому от маньяка с окровавленным топором, в последний момент проскальзывает в какую-нибудь каморку на чердаке, захлопывает дверь, придвигает к ней шкаф, чувствует себя наконец в безопасности, облегченно вздыхает, оборачивается и именно в этот момент чудесным образом опередивший ее маньяк вылезает именно из того угла, из которого, как она думала, ей уж точно не грозит опасность, и завершает свое кровавое дело. Хеппи-энд.

Так вот и я сегодня, заскочив по пути на работу подровнять челочку в первый попавшийся ближайший к дому салон, услышала там, что "Мастер занят, у него девушка, но он освободится минут через 10", и расслабленно села полистать журнальчик. Минут через 10 девушка действительно вышла, пронеслась было мимо меня, но вдруг затормозила и стала радостно улыбаться, всем своим видом показывая, что она меня знает. Я же, впрочем, никак не могла девушку вспомнить, хотя и чувствовала, что где-то мы с ней уже встречались. Девушке пришлось радостно сообщить мне, кто она, после чего я пережила сразу два потрясения. Во-первых, оказалось, что не узнавала я ее только потому, что впервые в жизни увидела СОВСЕМ без косметики. Разница оказалась настолько сильной, что мне стало даже как-то немного не по себе. Что-то в стиле пробегающих иногда в Инете фотографий звезд с мейкапом и без оного. Во-вторых, как уже можно догадаться, девушка оказалась никем иным, как моим стоматологом, вторая фраза которой была радостным: "Ты приходи ко мне, я только из отпуска и сейчас как раз не очень много работы!". Я так же "радостно" ответила, что таки да, вот как раз скоро и зайду, но при этом подумала, что улыбается она, как удав, радостно приглашающий кролика на праздничный обед... :)

Теперь отступать мне некуда, "позади Москва" (с). Впрочем, не все потеряно. Отправляясь на обед к удаву, каждый уважающий себя кролик должен захватить с собой зонтик и успеть его открыть в правильный момент... :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments