?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
autumn
jaspe
И сколько хотите ругайте осень, а мне она нравится... Я, наверное, весь год жду эти пару месяцев, которые мои. С их прозрачно-холодным небом, с горьковатым запахом листвы, с тонкими розовыми прожилками на кленовых листьях, с частичками солнца, расплавленными в зеленом цвете только начинающей желтеть листвы, с обжигающим утренним воздухом и первыми ломкими льдинками на лужах, с веселыми разноцветными иголочками астр, с тихим стуком падающих на землю шоколадно-коричневых каштанов. С бесконечными тонкими ниточками дождей, с заплаканными окнами, с лужами, в каждой из которых свое отражение, с холодным и влажным ветром. С удивительным чувством внутренней гармонии и спокойствия, даже если случилось что-то грустное. С ожиданием только хорошего, потому что именно в это время случалось большинство самых хороших и важных событий в моей жизни. С наслаждением от шуршания опавшими листьями. С вечерними возвращениями домой по темной улице с пляшущими на асфальте тенями... Я ужасно ее люблю.






  • 1
фото безумно похожи на Сад Мандельштама в Москве
я тоже люблю осень, кроме ноября

В моем внутреннем календаре ноябрь - это уже зима. Поэтому я могу с чистой совестью говорить, что люблю всю осень :))

А Сад Мандельштама - это где? Похоже, в нем я не была, да и название раньше не слышала. На фотографиях наш Таврический.

Я люблю осень. Но мне всегда грустно оттого, что холодает с каждым днем и близится зима, а в теплые дни чувство агонии природы - скоро все пройдет. Вот если бы за осенью шло лето ;)

Лучше весна :) Лето я не очень люблю, жару плохо переношу. А так бы осень-весна-осень-весна - вот кайф бы был :))

Осень-это и мое. И так я скучаю по Питеру. Именно осенью.

В Финляндии тоже осень красивая :)

Очень красивые фотографии :)
У вас уже действительно пахнет осенью... Листья желтеют...

У нас ею не то что пахнет - она в полном разгаре :)

Эх, как ни старайся, а лучше не напишешь :)
У меня осень вызывает сложное чувство. С одной стороны, она безумно красива. С другой, грустно оттого что нет больше голубого неба и ласкового солнца, и оттого что скоро все краски постепенно потухнут, и город на долгие месяцы погрузится в сумрачную серятину в ожидании мартовского солнца. Которое я все-таки люблю больше :)

Осенью тоже есть голубое небо и ласковое солнце :) Не одни ведь только дожди.

мне нравится осень, но когда я хорошо прогреюсь за лето. когда дождливое лето плавно переходит в осень - особой радости не чувствую :).

А мне все равно :)

Согласна с тем, что начало осень - прекрасное время года... Какие фотки красивыее... воздух прозрачный - верно подмечено. :) Спасибо. :)

Спасибо :)
Весна вот тоже очень красивое время, но весной почему-то такого внутреннего восторга у меня нет. А осенью порой достаточно просто выйти на улицу и воздухом с запахом листьев подышать, чтобы настроение поднялось :)

А у нас уже тонкий слой снега...) Этой ночью нападал. Второй. Первый был середине сентября)

Кошмар какой! :))

И опять забыла, где ты живешь... Хотя что не в Питере и не в Москве, уже помню :)) В Перми?

Ух ты... даже стыдно свои выкладывать.

Выкладывай-выкладывай! :)

А кто ее ругает-то:)?
Я тоже осень очень люблю:)
Фотки - супер!

Да куча народу бухтит: "Осень-холодно-мокро-пасмурно-серо-скоро зима-уууу-верните нам лето". А по мне так ну его нафиг это лето с его жарой :)

Очень знакомые чувства описываешь. ;-) Особенно я люблю нюхать осень. ;-)

Мы тут скоро в отпуск поедем. Большинство не понимает почему в октябре. А я очень понимаю - тут все листики уже опадут, а там куда мы поедем немного теплее и осень для меня будет в этом году продлена на 2-3 недели!! Это же здорово! :-)))

Я сама люблю ездить в отпуск в октябре :) А куда поедете?

И мне осень нравится...

  • 1