?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Велик и могуч русский язык
smile_hand (september 2009)
jaspe
Онлайн магазин контактных линз напугал меня строгой надписью красного цвета:
"Внимание!!! Если у вас разные глаза, проверьте количество!"
Пойти что ли, пересчитать отведенные мне природой глаза...

  • 1
А патамучта все равно куча балд, которые неправильно указывают количество упаковок.:-)

Да у них в этом плане вообще интерфейс идиотский, там совершенно нелогично все. Есть поле для левого глаза, есть поле для правого, а потом надо вводить количество, что совершенно нелогично. Меня давно это бесит :)

Я одноразовые покупаю - тоже раздражает, что упаковку надо вводить либо "в левый", либо "в правый" глаз. Ну что ж, такие они косорукие.:-) Можно ведь и в "Вижн Сервис" покупать на 500 рублей дороже.:-)

Одноразовые я еще не пробовала, все жаблюсь, но вообще с моими разными глазами хлопот и так полно - там есть много линз, которые я бы хотела попробовать и которые продаются упаковками по 6 штук. Но т.к. у меня разные диоптрии, то мне для пробы надо покупать сразу 12, а это уже черсчур - дорого получается за раз :))

А очень большая разница? У меня одно время было где-то 0,5 диоптрия - врач просто выбрала средний показатель.:-) Все равно я бы перепутала эти линзы.:-)

Одноразовые - да, дороговато, если на каждый день, но насколько же лучше, чем от моих бошевских трехмесячного ношения! Никаких тебе растворов, никаких - даже редких - неприятных ощущений в глазах. В поездках - незаменимая вещь. Но в месяц, если через доставкулинз - Acuvue Moist - 2 тысячи рублей получается.

Полдиоптрия как раз. Раньше носила одинаковые, после последней проверки мне посоветовали все-таки разные, я попробовала - действительно, лучше. Я не путаю - контейнер же подписан, где правая, где левая :) Чуть-чуть внимательности и нужно.

А одноразовые продаются в упаковках меньше, чем по 50? А то попробовать-то в поездках я давно хочу, но хочется начать с малого :)

Подписан, но мне всегда лень всматриваться, особенно, когда я снимаю их с глаз и плюхаю в контейнер.:-)

Те, о которых я написала, по 30 штук - как раз на двухнедельный отпуск хватает. Я попробовала именно в отпуске. В море смело лезла купаться, потому что знала - даже если из глаза вымоет - дойду до отеля и новые надену.:-)

Ааааа:))))
Пять минут здорового смеха и пять минут попыток адекватно перевести сие на немецкий, чтобы соседи поняли, чего это я так ржу:)

Я могу перевести начало фразы... Ахтунг!!! Уже смешно :)

глаза, они такие... имеют свойство разбегаться :-)
(а за двумя глазами погонишься - ни одного не поймаешь)

А уж если они еще и разные... Можно закончить, как буриданов осел, не сумев выбрать, за кем гнаться в первую очередь :))

А что, я неоднократно натыкалась на оптики с названием "Третий глаз". Им-то лучше знать, профессионалам-то!

Интересно, что у них есть в ассортименте для этого третьего глаза :))

  • 1