Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

  • Mood:

Лытдыбр осенний

Мокро, сыро, серо, холодно и никаких следов бабьего лета. Накопившаяся усталость проявилась вполне закономерно - сегодня я доблестно проспала будильник, а вслед за будильником и все на свете. Ужаснулась, посмотрев на часы при пробуждении - было 12. Честно попыталась вспомнить, когда же я в последний раз просыпалась в 12. Не смогла. Такое чувство, что в прошлой жизни. Расстроилась, т.к. проспала в том числе и тренировку, на которую собиралась. Потом решила искать во всем плюсы и собралась пойти на пробное бесплатное занятие по йоге, на которое нас усиленно заманивали на неделе, но на которое я не собиралась, т.к. время меня не устраивало - не хотелось два часа бесцельно болтаться между этой йогой и привычной тренировкой. А тут все так само решилось. Иногда и от просыпаний будильика может быть польза :)

Йогой, кажется, не прониклась. Было довольно интересно - я с этим вообще впервые столкнулась. Показали бы позы, которые мы сегодня пытались освоить, на картинке, я бы сказала, что ерунда, ничего сложного. Тем удивительнее оказался факт, что на практике, когда пытаешься это сделать сам, это довольно тяжело. В процессе казалось, что физической нагрузки не так уж и много, а сейчас все мышцы уставшие. Хотя все равно головой я вполне понимаю, что это серьезная и полезная штука, а самой все эти "наполните светом область сердца" прочувствовать не получается. В финальной позе - которая для полного расслабления - страшно замерзла. Конечно, лежать минут 15 на полу босиком и в футболке под сквозняками из окон - удовольствие маленькое. Что-то там у тренерши было недоработано, надо было сказать народу, что прежде чем таким трупом валяться, неплохо бы одеться :) Так что теперь самое сильное ощущаемое мной последствие йоги - это больная голова и предпростудное состояние. Знобит, очень хочется залезть под одеяло с глинтвейном и померить температуру. Мысли остались странные - понять, хочу ли я этим заниматься или нет, так и не получилось. Впрочем, раписание не самое для меня удобное, поэтому, наверное, и тут все решится само собой.

В Максидоме мне нравится каждая третья чашка. Особенно если там что-то смешное нарисовано или написано. Особенно, если по-французски (там, оказывается, полно и такой посуды). Это ужасно, потому что у меня дома и так много любимых чашек, если продолжать покупать все, что нравятся, то кончится дом :) Но нравятся ведь ужжасно...

Первый раз использовала по назначению водительские права - предъявила в качестве удостоверения личности. Вот и все, для чего они мне пока нужны :) Грустно. Любовь к матизу сменила страсть к фольксвагену поло (он тут мне на днях даже снился), а это уже значительно хуже, т.к. дороже :) Подруга пару раз полушутя полусерьезно предлагала поездить на ее машине, я побоялась. Обнаружила у себя кучу фобий - 1. Страшно ездить без инструктора и его вторых педалей, 2. Страшно ездить в питерском трафике, 3. Страшно ездить на любой другой машине, кроме фольксвагена, на котором училась - типа привыкла к одним рулю/педалям и пр., а на другой машине все другое, страшно, что по-другому буду чувствовать и не смогу, 4. Страшно ездить на чужой машине, т.к. вдруг я ее побью. Не говоря уже про ОСАГО - собственно, я просто не имею права садиться за руль, если я туда не вписана. В общем, возникает ощущение, что фобию я никогда не поборю, хотя, наверное, самое сложное - переломить себя в самый первый раз. Договорились с подругой, что как-нибудь все-таки попробуем после работы на тихих улочках. Ну т.е. она сказала, что еще раз предложит, а я предупредила, что под влиянием фобий буду отказываться, поэтому предлагать мне надо много раз и настойчиво :) Она посмеялась, но сказала, что учтет :)

Кажется, пора поверить в то, что началась осень. Я, как заправский тормоз, все еще мысленно живу в лете и страшно удивляюсь дождю и температуре +13. Сегодня практически заставила себя надеть куртку - пришлось для этого прикладывать мыслительные усилия. И пора открывать сезон глинтвейна. А завтра, если успею, куплю яблок и будет яблочный пирог... :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments