smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Будни авточайника №16
voiture
jaspe
Судя по уменьшающемуся с каждым разом количеству комментирующих, я уже всех достала до печенок своими автошкольными мемуарами, но меня уже не остановишь :)) Терпите, осталось уже немного, вот и вождение уже закончилось (типа я уже умею водить машину??). Вчера подумала, что когда все закончится, надо из этих "записок юного драйвера" соорудить веселенький рассказец... :))

Вчера мне повезло - коллега неожиданно предложила подвезти меня от работы до какого-нибудь метро поближе к дому. Узнав, что мне сначала надо по делам в район метро Восстания, не смутилась и предложила подвезти даже и туда (вот какую приятную компанию я собой представляю :) В минусах то, что мы на набережной, мосту и частично на Невском попали в большую пробку и долго стояли, а у меня зверски болела голова и хотелось домой. В плюсах все остальное - я и успела по своим делам, и посидела на переднем сиденье, глядя, как водит опытный человек (теперь мне явно стало ездить пассажиром интереснее :). А под конец мы и вовсе доехали до м. Московская, откуда у меня ходит маршрутка до дома, а я еще и попросила прокатить меня по моим экзаменационным улицам, которые там неподалеку. Медленно проехались по всем, я еще раз посмотрела на все знаки, ямы и перекрестки, в частности разглядела со стороны ту яму у рельсов, в которой вчера застряла (яма меня впечатлила). Потом мы по паре раз развернулись на всех моих "страшных" перекрестках и я опять-таки постаралась запомнить, где это лучше делать. Назапоминала себе кучу ориентиров в виде люков и ухабов :)) Ну, в общем, что-то в этом есть - когда тебе не надо управлять машиной, тебя везет опытный человек, дает все рассмотреть и комментирует - здесь смотрим туда, здесь объезжаем тут и т.д. и т.п. Исключительно для экзамена - чтобы уменьшить вероятность всяческих придирок. А то даже сам инструктор говорит иногда про какой-нибудь перекресток - по правилам можно развернуться тут (А), тут (В) и тут (С), по жизни и из соображений безопасности лучше в месте А, а вот на экзамене обязательно в месте С и обязательно именно по вот такой траектории...

Сегодня повезло второй раз. Занятие должно было быть в 8:30 и нужно было самой доехать до Московского района, т.к. я сегодня была у него вторая. Я уже заранее прикидывала, в какую рань мне выходить из дома (на маршрутке туда ехать, конечно, дольше, чем на машине) и как мне будет скучно все полтора часа крутиться только по тем разбитым, неудобным и совсем неинтересным улицам, как вдруг в начале восьмого утра мне на мобильник позвонил инструктор, сказал, что первый ученик почему-то не пришел, и что если я хочу, то могу сейчас прийти к автошколе и поездить и в его время тоже! Можно себе представить, как я обрадовалась - во-первых, лишний час с небольшим, во-вторых, встреча почти у дома, в-третьих, я опять поеду сама в Московский район, т.е. проеду по интересным и хорошим улицам, в-четвертых, это практически доп.занятие бесплатно :) Конечно, я моментально собралась и в приподнятом настроении поскакала к автошколе :)

В итоге мы (я :) съездили на заправку (в этот раз у меня получилось на нее заехать явно лучше :), потом поехали в Московский район совсем другим путем, нежели обычно, я частности я проехала по очень оживленному в это время пр. М. Жукова (4 полосы в нашу сторону, куча машин, грузовики, поток идет со скоростью 70-80, я мужественно ехала 60 и пыталась не бояться :). В каком-то месте дошло аж до 4-ой передачи - это у меня было в первый раз! :) По Московскому району тоже покатались частично по тем улицам, где я раньше не была, до посинения отрабатывали левые повороты и развороты на перекрестках. Стало получаться заметно лучше, хотя, конечно, до полной правильности и уверенности все равно еще не дошло... Попали где-то в пробку, объезжали через дворы - по узеньким проездам то влево, то вправо, брр :)

Из ляпов - один раз подрезала машину при перестроении, была злостно оббибикана. За дело, конечно. Почему-то до сих пор я не всегда хорошо понимаю по зеркалам, что там сзади. Бывает, вижу машину, но не могу оценить расстояние - то мне кажется, что я влезу, а на самом деле нет, то наоборот боюсь перестраиваться, хотя места полно. Один раз ну очень криво разворачивалась на перекрестке. Торможу не всегда безопасно по словам инструктора - иногда бывает, что слишком резко и внезапно для задних. Хотя и не всегда, конечно. Один раз не заметила стрелку на светофоре - поехала поворачивать по основному зеленому, а стрелка была красной. Правда, она была очень бледной и полускрыта листьями, но, конечно, это не оправдание.

Последние 30-40 минут катались по экзаменационным улицам, которые меня уже достали - мне там скучно, неинтересно и неудобно, меня тошнит от этих ям и трамвайных путей, между которыми мне надо маневрировать. Но все равно ведь надо, т.к. как раз там и сдавать и именно там ко мне будут придираться по всем мелочам... Вчерашний "теоретический" проезд даром не прошел - я ездила явно лучше. Правда, на том дурном перекрестке с ямой все равно в первый раз разворачивалась плохо, а потом от нервов так же плохо и на соседнем (на котором мне обычно проще). Инструктор опять эмоционально ругал, я же после этого спросила его, можно ли мне развернуться на этих перекрестках еще и, как маньяк, ездила между ними раза 3, разворачиваясь по очереди на обоих. Он оценил мое рвение к победе :)) К концу все-таки удалось добиться взаимного удовлетворения :) Не забыть бы теперь еще все это до экзаменов.

Опять "сдавали экзамен". Два раза я "сдала", два раза "не сдала". В общем, ответ очевиден, как в том анекдоте про динозавра и блондинку - я или сдам, или не сдам :)) Сама уже устала думать, на что шансы у меня больше, гори оно все синим пламенем, не сдам - так не сдам. Нервов осталось очень-очень мало :)

Под конец инструктор сказал, что очень мною доволен и нисколько не сомневается, что ездить я буду. В этом, правда, пока сомневаюсь я :)) Предложил, когда получу права, поездить раз-другой с ним еще раз - без буквы У и без его советов, просто для повышения моей уверенности в себе, чтобы я осознала, что сама ездить все-таки могу. А то пока я и правда не могу представить, как я когда-нибудь сяду за руль без него и его вторых педалей. Могу представить даже фантастическую ситуацю, как права получу с первого раза, а вот это - ну совсем никак. Хотя сейчас непосредственно в управление он вмешивается уже довольно редко, но вот на словах, подсказывая мне что-то - все еще часто.

Из плохого - аккурат перед экзаменом организм решил помереть и уже второй день я плохо себя чувствую. Правда, не могу понять - это все от тотального недосыпа, нервов и усталости, или я правда простудилась, или меня заразили те доблестные коллеги, которые уже неделю кашляют-чихают-температурят и попивают вместо чая колдрекс... :-/ Сегодня колдрексом закупилась уже и я, а то 37.2. Вовремя, ничего не скажешь. На теорию на неделе по вечерам так и не было сил. Осталось 2 дня :-/ Если кто увидит меня где-то в эти выходные, пусть пнет к билетам, а то ужас же... Я до сих пор не помню, за сколько там может выступать крупногабаритный груз и когда к нему привязывать флажок и прочее в том же духе.

Все думаю, может, медики чего не договаривают и на самом деле при движениях, сопровождающих управление автомобилем, вырабатываются эндорфины? :)) Почему иначе мне так нравится? :) Вне зависимости от результатов экзамена, страшно жалко, что это было последнее занятие - ездить-то мне теперь не на чем :))
Tags:

  • 1
Судя по уменьшающемуся с каждым разом количеству комментирующих, я уже всех достала до печенок

Мне кажется, число комментариев совсем не говорит о том, что это не интересно. Мои рассказы про Швейцарию вообще уже давно никто не комментирует :) А какой-нибудь пост про взаимоотношения мужчин и женщин или отношения с родителями легко набирает под сотню.

Ты считаешь, что отношения мужчин и женщин - это неинтересно? :)) Еще как ;)

Просто по той теме всегда всем есть что сказать, у каждого свой опыт (ну, трудно же прожить жизнь без женщин) :)) Вот и получается много комментариев. А про вождение - просто, наверное, все уже сказали все что могли в предыдущих постах :)

Хотя, я тебя понимаю - бывает обидно когда пишешь-пишешь, а все это как будто в никуда...

Просто подобные "самодостаточные" тексты тяжко комментировать, зато очень интересно читать :)

Да, именно "самодостаточные" - это ключевое слово.

Да, я понимаю :) Но с другой стороны, когда комментариев мало, я начинаю думать - вдруг читать неинтересно и всем надоело? :) Никогда ж не узнаешь наверняка.

Впрочем, я там больше шутила про комментарии, конечно :) Я во многом и для себя это писала, потом когда-нибудь точно перечитаю. Все-таки это очень захватывающий жизненный период был, мне дико нравится учиться чему-то новому и интересному :)

Все с трепетом следят за твоим прогрессом и молча в очередной раз желают удачи :)
Ты скажи, когда тебя ругать и кулаки держать ;)

В понедельник и в четверг :) Ругать желательно так, как будто я перестроилась прямо перед тобой, не включив поворотника, через сплошную линию и сразу после резко затормозила :)) Тогда, может, и поможет... :)

Ты понимаешь, по чем просишь???!!!
Хочешь все громы и молнии на свою голову собрать? :)))
Я в такие моменты думаю примерно следующее: "Если бы у меня было ружье..." %)))

Понедельник и четверг целый день?

В суровых российских условиях, когда 90% сдают за деньги и только немногие идиоты слишком честные и принципиальные девушки - просто так, меня может спасти только такая ругань! :)) Слабее - не возьмет! :))

В понедельник с 11 утра до не знаю скольки, говорят, часа в 2 освободимся, но неизвестно. А в четверг с 9 утра и опять до не знаю скольки, вроде целый день. Во сколько буду водить - понятия не имею даже примерно. Почему-то все рассказывают, что гаишный экзамен отнимает почти целый день, хотя я так и не понимаю, почему - ведь теорию пишут минут 20, а ездят минут 5-10 в среднем. Остальное время чего-то ждут...

У нас было так: теория в 9, потом примерно 2 часа ждали вождения, потому что перед нами были еще группы), вождение закончилось около 2 часов. А потом уже все ждали оформления.

Да, наверное, и у нас будет что-то в том же духе. Хотя я надеюсь, что хотя бы немножко быстрее - все-таки на шоссе Революции гораздо больше народа сдает. Ужас, терпеть не могу чего-то долго и тупо ждать...

Соглашайся на поездки без буквы У :)
И выздоравливай!!

Я изо всех сил лечусь :)

На поездки без У я, может, и соглашусь, я сама об этом думала, но пока дальше четверга я думать ни о чем не могу - права бы получить!! %)

А твои автошкольные мемуары комментировать сложно, особенно тем, кто водить не уметь, а вот читать - это другое дело. :)
Лечись всеми способами и поправляйся обязательно! В таком состоянии и привычными делами заниматься неприятно, чего уж тут про экзамены говорить...

Так хоть бы иногда сообщали, что читаете :)))

Лечусь... Но че-то становится пока только хуже :(

Ну вообще-то я всех близких мне друзей читаю всегда, даже когда совсем со временем или с настроением плохо и даже если иногда прочтение одного поста растягивается таким оразом на весь день. Так что знай - читаю! :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account