?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Будни авточайника №7
voiture
jaspe
Встала сегодня в 5:20 %) С этим вождением я скоро превращусь в жаворонка. Если, конечно, не помру раньше :)

Порой он меня учит по методу "а давайте неожиданно бросим ее в воду - если не потонет, то поплывет" :) Без всякой моральной подготовки попросил развернуться на улице. Я это делала уже сто раз и уже даже совсем не боюсь, поэтому без всяких эмоций начала маневр, но в процессе вдруг выяснилось, что эта улица слишком узкая и в один прием никак не получится. В голове пронеслось "Какойужаскакойужас!", после чего я первый раз в жизни развернулась в три приема. Правда, делала это так медленно, что к моменту завершения маневра уже подтянулись машины и с одной стороны, и с другой и нервно били копытами в ожидании, когда ж я все-таки уеду, что тоже добавило мне острых ощущений. Хорошо хоть не бибикал никто. Как, кстати, все наши доблестные автолюбители любят оббибикать несчастного авточайника - это что-то. Не дай бог чуть зазеваться на светофоре - сразу доведут до прединфарктного состояния своими гудками. Что там у нас в правилах пишут?.. Подача звукового сигнала в населенном пункте запрещена, кроме случаев предотвращения ДТП? Ага щаз!..

Продолжаю веселить инструктора. Проехала как-то перекресток на мигающий зеленый и желтый, все по правилам, но он сказал, что пока лучше останавливаться даже на мигающий зеленый, даже если я проехать вроде успеваю и закончил эту просветительскую лекцию громогласным "вот, тормози лучше сейчас!" ровно перед следующим перекрестком, когда мигал зеленый, а я ехала на скорости под 40. Я затормозила, получилось чуть-чуть более резко, чем обычно. Пока стояли на красном, теоретически подкованная я неуверенно возразила: "Но это же было уже экстренное торможение, по правилам ведь надо ехать?". Инструктор посмотрел на меня влюбленными глазами, опять захихикал и заверил меня, что на нашей скорости экстренного торможения быть не может, как и аквапланирования, которым я его пугала пару занятий назад :))

То ли ему надоело крутиться со мной по Сосновой Поляне и окрестностям и хочется разнообразия, то ли он меня специально приучает к большим улицам, т.к. уже скоро мы начнем ездить в Московском районе, но сегодня мы треть занятия ездили по улицам типа Ленинского проспекта и М. Жукова, в том числе и поворачивая там в разные стороны. Налево - вообще жуть. Перестраиваться в таком потоке (как раз все массово едут на работу) - тоже жуть. У меня опять тряслись все руки-ноги, хотя вообще я уже езжу не в таком диком напряжении, как в первые разы. Единственный плюс - на таких оживленных улицах по крайней мере разметка везде нарисована, хоть не надо гадать, где какая полоса.

После очередного такого сложного перекрестка и поворота, встала на светофоре. Горит красный, я пытаюсь прийти в себя, во рту пересохло, глаза по пять копеек, пытаюсь слушать инструктора, излагающего какую-то ценную информацию. За переходом остановка автобуса, на которой стоят два нетрезвых бритоголовых мускулистых товарища в военной форме. Увидев букву "У" и мои безумные глаза поднимают сцепленные руки вверх (мол, но пасаран), потом показывают мне поднятый большой палец, изображают пантомиму на тему "да вы, девушка, просто суперводитель", я начинаю хихикать, а уже отъезжая от светофора, слышу вслед радостное "Тише едешь - дальше будешь!" :)) Вот лучше б все пешеходы стояли смирно на тротуарах и морально меня поддерживали вместо того, чтобы бросаться под колеса :)

Еще бы как-то научиться вовремя реагировать и самой опускать козырек, когда при повороте на каком-нибудь перекрестке неожиданно в лицо ударяет солнце... Моих мыслительных ресурсов хватает на посмотреть в нужные стороны, руль, поворотники, зеркала, передачи, но вот козырек мне опускает инструктор, чувствуя исходящие от меня волны паники, когда меня вдруг ослепляет солнцем. Но что-то мне подсказывает, что гаишник на экзамене не будет так же мил и любезен :)

С инструктором у нас, кажется, наступила полная любовь. Нет, он, конечно, периодически ругается и иногда даже на повышенных тонах, но я перестала из-за этого париться, т.к. ругается ж все равно по делу. А в остальном мы друг друга любим. Я все-таки, кажется, езжу очень прилично для ученика своего уровня, это меня страшно радует.

А меж тем до экзамена в автошколе меньше трех недель! А до экзамена в ГАИ - ровно три. Всего! У меня началась легкая паника - ужасно мало времени, а я еще столько всего не умею или умею, но делаю недостаточно уверенно... Все-таки ужасно жаль, что мне не на чем потренироваться плюс к этим занятиям...

С каждым разом все отчетливее понимаю, что мне ужасно нравится :) Не ожидала от себя такого.
Tags:

  • 1
Гаишники на экзамене как раз спокойно сидят. Просто не сдаешь экзамен и все :)))).

Зависит, видимо, от гаишника :) Мне рассказывали разное :)

  • 1