Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Будни авточайника №5

Вот в понедельник был не мой день. А сегодня мой. Даже несмотря на то, что сегодня начались левые повороты - если раньше я за занятие поворачивала налево 2-3 раза, а так все время направо, то сегодня все было с точностью до наоборот. Сегодня он ругался на порядок меньше и как результат у меня получалось все гораздо пристойнее :))

* * *
Второго августа к праздношатающимся по проезжей части пешеходам добавляются пьяные в дым десантники, уже в 9 утра начавшие отмечать профессиональный праздник. Вот это настоящий кошмар начинающего автомобилиста!

Одна женщина сегодня хотела перейти дорогу (по переходу, что удивительно), ступила было на проезжую часть, но увидела меня, посмотрела мне в глаза и отскочила на метр назад. А я ведь ее собиралась пропустить... Неужели у меня в глазах такая жажда крови невинных пешеходов?.. :))

* * *
На Германа то ли прорвало трубу, то ли перевернулась поливалка, то ли прошел локальный тропический ливень - короче, весь перекресток был покрыт ровным слоем воды сантиметров в 15 глубиной. И как назло это был самый первый мой сегодняшний перекресток, через пару минут после начала езды, когда я еще как-то не втянулась в процесс. Инструктор попросил проехать его поосторожней. Я тут же блеснула эрудицией и доставила ему несколько приятных минут своим испуганным вопросом:
- Ааа, сейчас будет аквапланирование??!!
Отсмеявшись, отдышавшись и утерев слезы он меня успокоил:
- На нашей скорости такого не бывает, не трусь!

* * *
Кто говорил, что мой инструктор кажется хорошим, потому что не настраивает меня на взятку и вообще о ней не упоминает? :)) Сегодня это торжественное событие случилось. Начал он, правда, с того, что ему все равно, как я буду сдавать, ему главное меня научить, но мол не надо менять свое решение в процессе - решила сама, значит сама, решила за деньги - значит за деньги.
- И нечего метаться! Надо сразу принять решение! - грозно подытожил дядька, выбрав для этого, конечно, самый удачный момент - когда я стояла посреди оживленного перекрестка и пропускала встречных, пытаясь повернуть налево.
- Да я и не мечусь...
После утверждения, что я хочу сдавать сама, дядька загадочно замолчал.
- Что, это с моей стороны слишком наивно? :))
- Нууу... в некотором роде... дааа... Но вы попробуйте, вам же никто не запрещает.
В общем, оптимизма не внушает, конечно. А все равно хочу сама. Я, наверное, правда очень наивна :)

* * *
Мечтаю о том, чтобы в день экзамена была пасмурная погода... На солнце некоторых светофоров не видно вообще :( И что при этом делать, непонятно.
Tags: driving
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments