Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

  • Mood:

Будни авточайника №3

После полутора часов непрерывного руления я себя чувствую так, как будто весь день занималась тяжелым физическим трудом. Разгружала вагоны или выгуливала одна сразу 10 двухлетних детей :))

* * *
При теме занятия "езда по тихим улицам на второй передаче, повороты направо" я сегодня почти все занятие проездила на третьей передаче, в том числе по пр. Ветеранов и Народного Ополчения (кто знает, тот оценит эти "тихие" улицы), раза 4 повернула налево и один раз развернулась (тоже левый маневр). Инструктор сказал, что мне все это уже можно :)

* * *
Надеюсь, что наверху кто-то следит за справедливостью и что той пьяной троице, которая мало того, что переходила дорогу в неположенном месте, так еще и увидев машину с буквой "У" и меня за рулем, стала с хохотом делать вид, что бросается под колеса, когда-нибудь зачтутся их тупые шутки. Перепугалась страшно. Не сдержалась и автоматически вполголоса обозвала их козлами, потом было неудобно перед инструктором.

* * *
С уверенностью в себе надо что-то делать. Пока он хотя бы периодически меня хвалит, все идет хорошо - вроде и по зеркалам смотрю, и пропускаю кого надо, и поворачиваю хорошо. Стоило ему вдруг в середине занятия измениться в настроении - перестал трепаться и хвалить, сидел молча, тихо говорил, куда ехать дальше, если я делала ошибки, то отчитывал строже, чем в начале занятия - как я сразу раскисла, стала думать, что я езжу ужасно, как следствие вслед за каждой ошибкой, за которую он меня отчитает, делать от расстройства еще две-три тупых. А дальше по нарастающей. Плюс к этому уже устала и ошибаться стала еще и из-за усталости и постоянного напряжения. В итоге под конец занятия остановилась у обочины, чуть не плача. Спрашиваю: "Скажите честно, у меня все совсем плохо?". Округлил глаза, недоумевая спросил: "Почему плохо? Для второго раза отлично ездишь, лучше многих. А безошибочной езды от тебя пока никто и не ждет". Сказал потом, что я сегодня делала много из того, что обычно делают только на 4 или 5 занятиях. Те же левые повороты... Вроде и утешил, но я все равно домой шла раскисшая и все вспоминала, как паталогически забывала смотреть в правое зеркало при перестроении, понижать передачу при потере скорости и как один раз не затормозила перед крутым поворотом и оказалась на встречке. Не на перекрестке, правда, и на встречке пустой, и только раз, но нам, перфекционистам, этого достаточно для расстройства :)

* * *
Впрочем, мне, наверное, за рулем нравится. В первой половине занятия я даже получала от этого удовольствие :)

* * *
Нравится, что он редко вмешивается, только когда это совсем необходимо, а так многое разрешает делать мне самой и дает советы только голосом или потом объясняет, что я сделала не так.

* * *
И все-таки за 15 занятий (на самом деле 14, потому что первое можно практически не считать) научить человека нормально ездить не-ре-аль-но.
Tags: driving
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments