smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Будни авточайника №2
voiture
jaspe
Он говорит, что у меня способности. Всем небось говорит, но все равно приятно. Он говорит, что я сдам с первого раза. Сказки, конечно, но поднятие самооценки еще никому не вредило. Он говорит, что я ему нравлюсь больше других. Тоже, конечно, лапша, но зато под этим соусом он дал мне выбрать удобное мне время :)) А еще он, похоже, поклонник шоковой терапии, если после 40 минут на заброшенной площадке и бесконечных "тронулись, остановились, тронулись, повернули, остановились, тронулись задним ходом, заехали вот в ту дырку, остановились", почти совершенно меня усыпивших (если б не камикадзе мамы с колясками - ну кому взбредет в голову наворачивать круги с грудным ребенком по площадке, где разъезжает чайник с буквой "У"!) без всяких пауз и перерывов спокойно сообщает: "А теперь вот на эту дорожку... Едь-едь давай". А дорожка чуть шире машины, а со всех сторон кусты, а потом сразу же другая - извилистая, покрытая колдобинами и ямами, уставленная с двух сторон припаркованными машинами, а он все свое "давай, ищи дырочку, пролезай". А потом вдруг раз - и уже улица - и до тебя еще только начало доходить, что тебя ожидает, как он уже: "Включила правый поворотник... Посмотрела в левое зеркало... Никого нет? Поехала!". После этого я, помнится, потеряла дар речи и перестала реагировать на его приколы. А потом - слушайте дальше! - был поворот налево, а потом направо, а потом я объехала припаркованный грузовик, а потом наконец выдохнула и разогналась аж до 30 км/час, правда, когда я умудрилась посмотреть в зеркало, оказалось, что за нами выстроился длиннющий хвост, потому что больше никто по той улице не ездит 30 км/час, но даже не бибикал никто :)) И вот только я подумала, что не так все и страшно, как наступил конец света оказалась на перекрестке. Вот 10 минут назад по площадке - тронулись-повернули-остановились-тронулись-объехали сумасшедшую маму с коляской - а теперь перекресток Германа/Авангардная, это когда слева три ряда и справа три ряда, сзади три машины, пешеходы бегут на красный свет и велосипедист пытается вклиниться между мною и поребриком. И светофор отсвечивает на солнце и не видно нифига. А он мне: "Катя, да едь же вперед, ничего страшного тут нет". И я того... проехала перекресток, а потом, потом - представляете - развернулась (я! развернулась! на узкой улице! офигеть :) Я на велосипеде-то никогда этого не умела, всегда слезала и переворачивала его на 180 градусов... %), а потом проехала его снова, и еще мы куда-то повернули, и даже пропустила бабку с дедкой, и поворотники включала, и ни разу на улице не заглохла, и ВАЩЕ :)) Нет, это не я %) Вот. Руки-ноги дрожат, сил больше нет :)
Tags:

  • 1
Прикольно, однако. Так вкусно рассказываешь - даже завидно :-)

Неужели из этого потока сознания можно что-нибудь понять? :)))

О-о-о... Еще как :)

Наверное, все инструктора - поклонники шоковой терапии. А как иначе-то! :)

Тебя тоже так, даа? :))

В общем, да. У меня вообще не было никакой площадки, притом что до этого первого занятия я вообще даже на месте водителя в машине никогда не сидел. Мы встретились на углу Сикейроса и Энгельса (около м.Озерки), он показал мне педали и рычаг передач, после этого произнес ту самую фразу про сцепление, и мы прямо вот так сразу по улице и поехали :) Он еще говорил, что "вот, приходят тут, не знают где какая передача, нет чтобы сначала самим поучиться, а потом приходить" :) Видимо, ему в работе нравилось просто кататься, а первое занятие, где еще надо было что-то объяснять, его несколько напрягало.

Похожие ощущения я испытал еще раз, когда года 2 назад попробовал поучить одну девушку водить у нас тут на даче на пустой дороге :) Инструкторы-то к этому привыкают, а вот когда в первый раз, на своей машине, да без дублирующих педалей...

А мне кажется, у тебя хороший инструктор, судя по твоему описанию.

Ну теперь нужно сдать с первого раза и вообще супер будет! :)

Какая ты оптимистка :)

Вау, с первым выездом в город :)

Я смотрю, эти инструктора все так нарочно делают: дворами, дворами, и ты оказываешься на оживленной улице :) Меня еще до этого помучил выбросами адреналина: заехали мы на узенькую дорожку задом (!) и поехали по ней, тоже задним ходом. Мамы с колясками попрятались в канаве :) До сих пор ненавижу задом ездить. И не умею, надо сказать :)

Так на мам с колясками я тоже как раз задом охотилась :)) Один раз не заметила - вообще было не видно ее нигде, инструктор тормозил. Но вообще логику этих мам я н епонимаю. Страшная, маленькая, заброшенная площадка вся в ямах и колдобинах, по ней крутится явный чайник с буквой "У", казалось бы, бежать оттуда подальше, а эта мама начинает методично наворачивать круги по периметру! Не раз и не два, а постоянно. Как будто больше погулять негде :) (рядом была целая вполе симпатичная аллейка)

(Deleted comment)
Я думаю, повышают вероятность не конкретно деньги, а дополнительные навыки и опыт, полученные за эту 1000р. ;)

АААААААААА

ААААХРЕНЕТЬ!!! СУПЕР!!!
Перекресток представляю.

я так никогда не смогууууу
я тормозззз
я тоже хочуууууу



Re: АААААААААА

Сможешь, никуда не денешься. Тебя не спросит никто, скажут, как мне, "поехала" и ты поедешь :)))

Re: АААААААААА

Кать, да ты что, я тогда на месте не только педали
перепутаю, но и сразу забуду как руль крутить!

Re: АААААААААА

Интересно, а как ты собралась учиться вождению? :)) Чисто теоретически? :)))

ты герой !!! ксати в следующий раз обрати внимание не подстраховывает ли тебя инструктор когда ты отпускаешь сцепление (что б не глохнуть). меня он подстраховывал и это меня раздражало - хочу ехать быстрее, а не еду, только мотор ревёт :)).

Мне кажется, что я чувствую, когда он педали нажимает. Мои ведь при этом тоже нажимаются, эо заметно. Так вот вроде не подстраховывает, он вообще вмешивается по минимуму. На самом деле на этой машине трогаться довольно легко, я заглохла только два раза на площадке, но это в основном от усталости и нервного напряжения :)))

мне кажется он не нажимал на педали, а придерживал педаль сцепления. но, конечно, он это только по первости делал :).

машина у меня была - убитая жизнью пятёрка. у тебя какая ? :)

У меня вполне приличная - фольксваген vento :)

до чего дошёл прогресс. правда я сдавал 10 лет назад, у меня права в этом году заканчиваются :)).

Сейчас в автошколах много иномарок. В Питере по крайней мере.

говорю ж - прогресс :)

Здорово! :) Молодчина :)

А я вчера осваивала "заезд в гараж". Чувствую, с моими способностями к этому мне придется покупать самолетный ангар, чтоб уж точно вписаться :))

А я тоже заезжала задом в какие-то там "ворота" - там не краю этой площадки стояло две штанги, видимо, когда были футбольные ворота. Ну что, с 5-го раза даже почти совсем ровненько получилось :)))

Здорово!!! Молодчина!!!

Мой какое-то время гонял меня вокруг квартала то по часовой, то против часовой стрелки - повороты направо и налево соответственно. Потом спросил: "Ну что, поедем на следующем занятии на улицу? Или еще будете тренироваться?" Я жутко испугалась, но сказала: "Поедем". ;))

Мне никогда не говорил про способности :)) "Ну, в общем, у Вас неплохо получается, но... "

Тебя хоть спросили... А меня завлекли туда тайно, как серый волк красную шапочку :)) Я и понять-то ничего не успела, как уже по улице ехала :))

Про способности - может, он мне льстит? Может, у него методика обучения такая - хвалить ученика? :))

Ну, ощущения от первого раза на улице описаны прекрасно... Похоже, что все проживают их более или менее одинаково. Мою несчастную мать потащили на втором занятии на бульвар НОваторов и Ленинский проспект! Она домой пришла никакая просто.

Вот изверги! :)) Ленинского проспекта я бы не пережила :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account