Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Categories:

"Мееедленно отпускаем сцепление..." (с)

Нет, мечты не сбываются, это все-таки не Matiz... Впрочем, и не ржавая восьмерка :)

Знакомство с инструктором произошло забавно. Вчера, когда я ехала от метро до автошколы на маршрутке и сидела на переднем сиденье, нас лихо обогнала какая-то машина с буквой "У" и быстро скрылась вдали. Водитель там был только один и машина вела себя не по-ученически уверенно, так что я еще тогда подумала, что это один из наших инструкторов едет на собрание, которое нам обещали перед началом очередного занятия по теории. Через полчаса оказалось, что догадка была вернее некуда - это был не просто инструктор из моей автошколы, это был мой инструктор и "моя" машина :)

Инструктор мне, кстати, сначала понравился меньше остальных и я расстроилась. Т.е. на самом деле все они вроде бы нормальные, да и какое объективное впечатление может сложиться после 10-минутного общения - только внутренние необъяснимые симпатии или антипатии - но пока я еще не знала, кто из пятерых мой, двое мне понравились больше остальных и один - меньше остальных, т.к. слишком много болтал, а я люблю, чтобы все по делу :) Естественно, как раз к этому болтливому я и попала. К моему большому удивлению первое занятие назначили аж на следующий день (т.е. на сегодня), я-то думала, что все начнется не раньше следующей недели.

На самом деле ничего захватывающего :) Первое занятие проводят одновременно для пары учеников, потому что в основном что-то рассказывают и собственно езды в первый раз немного. Дядька отвез нас на "площадку" - полупустынную парковку в парке неподалеку, долго болтал про всякие организационные моменты, сдачу экзамена и что где находится в машине. Впрочем, сегодня он понравился мне уже больше, так что может и ничего такой инструктор... Хотя болтал не по делу все равно много :)

Первым делом поинтересовался, какие у нас со второй девочкой знаки зодиака :D Потом радостно сообщил, что ученицы-Девы ему нравятся больше всего, за них он всегда спокоен, они хорошо учатся, но сдают почти все со второго раза :)) Так что астропрогноз на ближайший месяц я, похоже, уже получила :))

В пару попала с девочкой, которая только-только закончила школу. На вопрос "а что вас заставило пойти учиться в автошколу?" дитя испуганно раскрыло глаза на поллица и честно призналось: "Родители! А сама я не хочу, мне страшно!" :) Дитя в итоге первым пустили на место водителя, долго давали ей дергать разные рычажки, а я на все это смотрела сзади. Инструктор цитировал Масяню :)) "Это не надо... Это тоже не надо... На три педали сразу не нажимаем... Меееедленно отпускаем сцепление..." :))

Когда дошло дело до меня, думала, что он так же будет по 5 раз предлагать мне найти тормоз или включить поворотник, но он, видя, что я все нахожу с первого раза и даже многое на ощупь (чего он так и не смог добиться от первой девочки - та любой элемент искала сначала глазами), обрадовался и почти сразу предложил пробовать трогаться. А трогаться, останавливаться и неторопливо ездить кругами по парковке я как раз научилась в мае и, как выяснилось, еще не забыла, так что ничего нового сегодня не было. Дядька хвалил, радовался, назвал Шумахером и сказал, что раз так, то на следующем занятии поедем аж на улицу %) Я, вспомнив маршрут, сразу после занятия послала смс-ку oblongata, посоветовав вечером понедельника не гулять с ребенком, ибо там в черном-черном городе и на черной-черной улице буду я на черном-черном фольксвагене :))

Да, потом по пути на работу зашла в книжный магазин. Первое, что бросилось мне в глаза почти с порога - книжка на противоположной полке: "Блондинка за рулем: помощь начинающим водительницам". Может, это дурной знак?! :))

Очень захотелось пересмотреть тот мультик с Масяней и инструктором... :)
Tags: driving
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments