?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Чудеса почты
smile_hand (september 2009)
jaspe
Со своей любовью к бумажным письмам, открыткам и всяким сюрпризам зарегистрировалась не так давно в симпатичном проекте postcrossing.com. Получила свои первые 5 случайных адресов и одновременно в один и тот же день и один и тот же почтовый ящик бросила пять открыток. Случайно выданные мне страны были следующие: Финляндия, Нидерланды, Тайланд и две США. Кто догадается, куда быстрее всего пришла открытка из СПб?.. :)
Первым, как ни странно, откликнулся получатель из США. Вторым - из Нидерландов.
Финская же открытка идет до сих пор (уже третью неделю)! %)

  • 1
Там что, совершенно случайные адресаты? Как интересно! :)))
А ты на английском писала, или вообще только открытку отправляла?

Да, в США почта ходит очень странно - или вообще не доходит, или прилетает молниеносно :)

Адресаты случайные. Когда дают адрес, там написано, какие языки понимает получатель :)

Тут дело не в американской почте (две недели - это не молниеносно :), а в санкт-петербургской (даже не российской вообще). Я давно заметила, что именно из Питера почта ходит очень-очень плохо (из других русских городов тоже медленнее, чем в Европе, но все получше, чем из Питера). Причин не знаю :)

Мда, грустно... Хуже всего у меня лично обстоит дело с Украиной - и туда, и оттуда. Часто пропадает вообще.
Интересные письма в ответ прислали? :)

А мне еще ничего не прислали :) Твой адрес начинает случайно выдаваться кому-то только после того, как ты пошлешь несколько открыток и их получат (и зарегистрируют на сайте). Т.е. теоретически пока мой адрес мог выпасть кому-то только два раза. Ждем-с :)

А, то есть "откликнулся" - это не прислал ответное письмо, а просто сообщил, что получил твое? Все понятно :)
Интересная задумка!

Ну да, ответные будут совсем не от тех людей, кому посылала я, а тоже от случайных :)

Я тоже подумала на США.
Так ведь туда на самолете, а к финнам - пешком :)

О да. Пешком от Питера до границы безусловно идти три недели :))) Внутри самой Финляндии почта доходит за один день из любого конца в любой :)
Да и самолет, похоже, не быстрый, раз летит две недели :))

А у меня было другое впечатление - мне как-то мама послала письмо во Францию. Я был шокирован, когда получил его через 4 дня! Самое обычное письмо - говорит, кинула в ящик около дома. Я думаю, все дело в том, что у них самолет летает не каждый день, а, скажем, раз в 2 недели. Если письмо попало тут же в момент отправки, то повезло. А если как раз после отлета предыдущего самолета, то будет долго идти.

Я все три года в Финляндии переписывалась с мамой бумажными письмами. Ни разу письмо не шло меньше 10 дней. Ни разу! А иногда было и по 3 недели. Пару раз письма не дошли вообще...
4 дня - это большое везение... Мне кажется, это случайность :)
На моей памяти был только один случай быстрой доставки из Питера - когда я подруге послала письмо в Краснодарский край с Главпочтамта и оно дошло за 2 дня. Все тогда страшно удивились. А в Европу меньше 2 недель не было еще никогда.

Да-а-а-а, весело с этой почтой :) Теперь будешь ждать ответов? :)

У меня тут недавно конверт перехватили на почте, правда, не знаю, на эстонской или немецкой. Послала маме семена растений, но по догадкам родителей перехватили с подозрением в посылке наркотиков :) Остальное доходит за 3-4 дня.

У меня было круче - одна девушка из Германии как-то послала мне компакт диск и открытку. На компакт диск записала фильм, который я очень хотела, а так сам диск был совершенно обычный, простенький, без надписей. Письмо пришло мне открытым и вновь заклеенным, внутри была только открытка, а диск украли.

Клево! Наверное, интересный фильм оказался при проверке на почте :)

Может, конечно, и клево, но мне ужасно противно было.
А фильм детский, "Рыжий, честный, влюбленный". Мне его тогда очень хотелось.

Конечно, жалко...

Кать, а хочешь, я тебе его пришлю? :) Если, конечно, еще есть интерес :) У меня он тоже на диске есть.

Нууу... Если тебе не сложно :))) То хочу :) Спасибо :)

Не сложно, абсолютно!

Я, правда, только что выяснила, что фильм этот у одной из двух подруг, набравших у меня по паре десятков дисков :) Осталось только найти, у кого :) Тебе, надеюсь, не горит?
И, кстати, двд подойдет? Или комп только cd-диски читает?

Не горит совершенно :)) Двд подойдет, у меня есть двд-проигрыватель :) Спасибо еще раз! :)

Ой, я тоже хочу зарегистрироваться! :)))
Интересно как!

У многих моих френдов, похоже, возникло такое желание :)

И не смогла я устоять - тоже зарегистрировалась! ;-)
Так же как и вы обожаю все эти открыточки, а до какого-то времени, когда электронная почта уже завладела всем миром, я продолжала упорно писать бумажные письма. Но, те времена канули в лету, хотя любовь к бумажным письмам осталась. Мне кажется, они в большей степени передают чувства, индивидуальность отправителя.

Тем более, что у меня уже большая коллекция открыток - начала в детстве, когда ещё в Германии жила, а сейчас у меня уже куча открыток из мест, где побывали мои друзья и мы сами.

Так это я к чему - странно у них рандом адресов работает - мне выпали адреса в Финляндии, Нидерландах, 2 в Америке и... Чехия. Мне, конечно, всё равно, просто забавно.

Так а что странного, я не поняла? Что удивительного в Чехии? :)
Мне часто выпадает Финляндия и Штаты. Посмотрела бегло по профайлам других пользователей - тоже много финских открыток. Видимо, финнов на этом сайте зарегистрировано больше, чем жителей других стран :) Еще Нидерланды два раза уже повторились у меня. Так что Чехии я бы даже обрадовалась - это по крайней мере оригинально.
Еще я все мечтаю получить французский адрес, но пока увы :)

Со мной можно на "ты", кстати :)

Нет, я неправильно выразилась - забавным мне показалось наоборот совпадение всех стран кроме Чехии. ;-) Действительно, наверное, просто люди в плане открыткописания там активнее. А Чехии я очень даже рада, шибко люблю. Ещё больше люблю Финляндию - и она тут! ;-)
Желаю французских адресов! А ещё приятнее, наверное, будет самой вдруг получить открытку из Франции! :-)

Сейчас пробежалась на обеде поискать открыток с Вологдой - ни одной приличной! Когда мы только приехали в этот город в 1990 году, открытки были и то серьезнее. Стыдно такое посылать. :-( Да и не с городом нормальных открыток не найти, всё только в репертуаре "для любимой внученьки" с блестками. :-( В Петербурге, наверное, это меньшая проблема.

Мне сложновато всегда переходить на "ты", но мне очень приятно, что ты предложила. :-)
У нас с тобой, кстати, меньше месяца разница - я родилась 15.10.78. :-)

Да, у нас открыток много всяких разных. На любой вкус. Найти не проблема :) Желаю успехов в поисках :)

Это простой вопрос: они под мирные цели свои "Першинг-2" перепаяли, а те летают быстро. :-)

  • 1