?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Об актуальном :)
smile_hand (september 2009)
jaspe
Онлайн метеостанция Санкт-Петербурга.
Tags: , ,

  • 1
какой провал в субботу и воскресенье!

Лучше б в будни! :)

Спасибо! Классная ссылка. Добавил в "Фавориты".

Очень приятная ссылка, но несколько смущает ночная температура в тамошнем прогнозе: +14, +17, +16... Это при том, что по их же собственным графикам ниже +20 температура не опускалась вот уже неделю.

Там же написано про тестовый режим :)

Где написано? Сейчас внимательно просмотрел всю страницу — не нашел. Не знаю, что и подумать... Может, мой Firefox принимает эту надпись за рекламу и режет?

Значит уже убрали. С утра было написано.

(Deleted comment)
Понятно. Я еще не встречал западных сайтов, дающих точный прогноз. :)
По текущим-то данным у меня никаких претензий нет. :)

Так а в чем проблема? Действительно ожидается похолодание. Последнюю неделю температура не опускалась ниже +20, а теперь - опустится.

Думал об этом.
Но не вижу предпосылок. Если дневная температура значительно не падает, то с какой стати будет падать ночная?

За последние 2 суток наши районы пересекло 2 холодных фронта. Один - в понедельник вечером, другой - сегодня утром. Еще один ожидается завтра. То есть у нас трижды сменится воздушная масса. Дневные температуры тоже понижаются: если в понедельник было +34 (рекорд), то вчера и сегодня - не более +27..+28, ну а начиная с пятницы начнет холодать уже совсем серьезно.

Ну, допустим...
Хотя в +14 сегодня ночью все равно верится с трудом. :)

Да не было ночью +14. Я в 4 утра выходила на балкон (см. предыдущий пост), с минимумом одежды, довольно долго там стояла - абсолютно не замерзла, было очень тепло.

Мы говорим про ночь, которая еще только сегодня будет :)

Тоже сомнительно

Ну, я там в другом комментарии объяснил, почему.

Имелась в виду следующая ночь. :)

Такое вполне возможно. Гисметео, например, дает такой же прогноз. И вот почему. Предыдущие ночи были в теплой воздушной массе. Сегодня ночью проходил фронт, и его облака не дали приземному слою воздуха выхолодиться. Следующая же ночь будет ясной, а воздух более прохладный и достаточно сухой. Поэтому она будет холоднее, чем предыдущие. Все правильно. Хотя, в городе обычно теплее, чем в пригородах, и именно около Главпочтампта +14 может и не быть :)

Ладно, посмотрим. :)
Кстати, сугубо по ощущениям, зимой во Всеволожске (пригород) очень часто ощутимо теплее, чем в Питере. Очень чувствуется по пути с/на работу.

Во Всеволожске я уже давно не был, хотя такой эффект мне кажется странным. У меня дача во Всеволожском районе (правда, далеко от Всеволожска), там, как и положено, зимой и по ночам холоднее чем в городе, часто градусов на 5. Зимой, когда в городе слякотно, там обычно идет снег при температуре -2..-3. Думаю, этот эффект (со Всеволожском) надо бы проверить инструментальными наблюдениями :) Возможно, субъективные ощущения связаны не с температурой, а, например, с ветром.

Как видно из графика, сегодняшняя ночь действительно была намного холоднее предыдущих, по графику минимальная температура была +17, это в центре города. У меня на даче +17 было в 9 утра, когда уже во всю светило солнце, т.е. ночью, наверное, было даже холоднее чем +14. Кстати, вчера ближе к вечеру они подкорректировали прогноз ночной температуры на +17.

Да, я уже заметил. И что подкорректировали, тоже видел. :)
Что ж, приходится признать, что мой скепсис оказался неоправданным. :)

Здорово, буду иметь в виду.

Отличная ссылка! Есть еще хороший сайт - gismeteo.ru - там не только Питер, тоже достоверная информация, еще ни разу не бманул :)

Не, ему я не верю. Мне больше всего нравится прогноз на intellicast.com

  • 1