?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
28.05.06 - Rouen
heart
jaspe
До этой поездки Франция для меня почти однозначно равнялась Парижу. Далеко от Парижа я не уезжала ни разу, в разные приезды побывала в Версале, Фонтенбло и Диснейленде и только один единственный раз выехала за пределы Ile-de-France (регион, где расположен Париж) - в Руан.

Руан - столица региона Верхняя Нормандия (Haute-Normandie), расположен на двух берегах Сены. Город очень старый, основан еще римлянами. В историческом центре очень красивый собор Нотр-Дам, церковь Сен-Маклу в стиле пламенеющей готики и большое количество средневековых фахверковых домиков. В Руане же была казнена Жанна Д'Арк.

Региональная Франция заметно отличается от Парижа, поэтому тогда эта поездка на несколько часов оставила сильные впечатления и Руан мне очень понравился. В этот раз Руан был по пути и снова захотелось туда заехать - он уже казался старым знакомым и вызывал очень теплые чувства.



Rouen, Seine-Maritime, Haute-Normandie


Забавно попадать в городок, где уже была полтора года назад - узнавать какие-то места, сравнивать впечатления. В этот раз город был какой-то притихший, почти все улицы были пустынными, за исключением какой-то молодежной тусовки у собора Нотр-Дам. Карты не было и какие-то красивые местечки у меня не получалось найти, зато то и дело встречались улочки и домики, не увиденные в прошлый раз (что удивляло - мне-то казалось, что в тот осенний приезд мы обошли весь центр). Знаменитые руанские часы Gros-Horloge были чем-то закрыты - реставрация. Вот такими они были в прошлый раз:



Фахверковые домики.







Фрагмент собора Нотр-Дам.



Город, кажется, готовился к какому-то празднику.



Вывеска.



Фотографическое настроение, впрочем, куда-то делось. Один из фотоаппаратов разрядился, мы уже устали, опять было ужасно холодно и как-то немного грустно, что уже весь наш tour de France позади. Поэтому за дополнительной порцией картинок можно отправиться в мои старые записи после прошлой поездки. Там будет и собор, и готика, и деревянные домики, и узкие улочки, и много симпатичных вывесок и витрин. Все здесь: Руан - октябрь 2004.

А мы снова сели в машину и буквально через пару часов уже проезжали мимо светящейся вечерней Эйфелевой Башни. Впереди было еще три парижских дня, но уже появилось грустное чувство "вот и все закончилось, скоро домой". Впрочем, пусть это будет не последний раз. Я набросала столько монеток в разные водоемы по всей Франции, что просто не может такого быть, чтобы я туда не вернулась :)

  • 1
Первая фотография должна была стать финальной... очень красиво.

Я обычно самую хорошую на мой взгляд фотографию делаю первой, чтобы завлечь народ под кат :))

Туда и так все завлекаются.;-) А фотография просто с такой грустинкой об отъезде...

Туда и так все завлекаются
Да что-то я сомневаюсь :)) Такие фото-посты обычно комментируют всегда одни и те же люди и их совсем немного, а френдов, которые меня читают - больше 200. Вот и поди пойми, остальные просто молчат или их так достали фотографии в ленте, что они давно вынесли меня из дефолтной группы :))

Если судить по комментариям, то мне уже впору повеситься от тотальной некомментируемости.:-) Думаю, многие просто не хотят ляпать что-нибудь в моем духе "ах" там или "ох", но все равно смотрят. Интересно же!

Глядя на такую красоту, что можно сказать? "Ох!", "Ах!" разве что. :) Мне часто просто стыдно такую ерунду писать, вот и не комментирую :)

По этим старинным домикам остро чувствуется, как тесно взаимосвязано и переплетается все в Европе, - ведь в Германии точно такие же...
Красиво!
А на верхней фотографии - это что, розы или пионы?..

А Франция от Германии не так уж и далеко :)

Цветки были больше похожи на пионы, но вот я не знаю, бывают ли пионы-кусты?

Бывают! :-)
Я в прошлом году налюбовалась на такие пионы-кусты на фотографиях brmr и china_cat. У них еще какое-то очень смешное название по-китайски, но я его уже забыла :-)

первая фото - фантастической красоты
и почему-то резонирует со слегка грустным настроением постинга:)
Кать, все еще будет, точно!

Надеюсь :)
А чего коммент про Ренн удалила? :)

потому что я идиетка, все перепутала
а конкретно - перепутала Ренн с Труа:) Очень они похожи на фото, кроме того, я ездила тогда по маршруту Труа-Реймс, и фонетический кусок названия зацепился в голове...
короче, что-то с памятью моей стало:)

Бывает :) Я не была ни в Труа, ни в Реймсе.
Кстати, в Ренне метро совсем новое, так что в 98 году возможно не было и его.

Труа и Реймс - это Лотарингия, почти Эльзас:)
Там тоже очень красиво, мне понравилось. Кроме того, в Реймсе мы попали на рождественские базары, что сделало картинку совсем радужной:)

О, Франция на Рождество - это тоже одна из "мечт" :)

да, очень красиво, начиная с конца ноября
но само Рождество, как всюду в Европе, семейный праздник, на улицах тихо и пусто

Я обожаю такие посты. И такие фотки. Спасибо огромное. Читаю с увлечением. НЕ комментировала просто потому, что потеряла тебя, почему-то на некоторое время. :)

Что значит "потеряла"? :) Мы же не были знакомы и только недавно друг друга зафрендили :)

Правда? Откуда же мне твое лицо так знакомо? LOL Почему-то была уверена, что знала тебя и раньше. :0

  • 1