Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

28.05.06 - Rouen

До этой поездки Франция для меня почти однозначно равнялась Парижу. Далеко от Парижа я не уезжала ни разу, в разные приезды побывала в Версале, Фонтенбло и Диснейленде и только один единственный раз выехала за пределы Ile-de-France (регион, где расположен Париж) - в Руан.

Руан - столица региона Верхняя Нормандия (Haute-Normandie), расположен на двух берегах Сены. Город очень старый, основан еще римлянами. В историческом центре очень красивый собор Нотр-Дам, церковь Сен-Маклу в стиле пламенеющей готики и большое количество средневековых фахверковых домиков. В Руане же была казнена Жанна Д'Арк.

Региональная Франция заметно отличается от Парижа, поэтому тогда эта поездка на несколько часов оставила сильные впечатления и Руан мне очень понравился. В этот раз Руан был по пути и снова захотелось туда заехать - он уже казался старым знакомым и вызывал очень теплые чувства.



Rouen, Seine-Maritime, Haute-Normandie


Забавно попадать в городок, где уже была полтора года назад - узнавать какие-то места, сравнивать впечатления. В этот раз город был какой-то притихший, почти все улицы были пустынными, за исключением какой-то молодежной тусовки у собора Нотр-Дам. Карты не было и какие-то красивые местечки у меня не получалось найти, зато то и дело встречались улочки и домики, не увиденные в прошлый раз (что удивляло - мне-то казалось, что в тот осенний приезд мы обошли весь центр). Знаменитые руанские часы Gros-Horloge были чем-то закрыты - реставрация. Вот такими они были в прошлый раз:



Фахверковые домики.







Фрагмент собора Нотр-Дам.



Город, кажется, готовился к какому-то празднику.



Вывеска.



Фотографическое настроение, впрочем, куда-то делось. Один из фотоаппаратов разрядился, мы уже устали, опять было ужасно холодно и как-то немного грустно, что уже весь наш tour de France позади. Поэтому за дополнительной порцией картинок можно отправиться в мои старые записи после прошлой поездки. Там будет и собор, и готика, и деревянные домики, и узкие улочки, и много симпатичных вывесок и витрин. Все здесь: Руан - октябрь 2004.

А мы снова сели в машину и буквально через пару часов уже проезжали мимо светящейся вечерней Эйфелевой Башни. Впереди было еще три парижских дня, но уже появилось грустное чувство "вот и все закончилось, скоро домой". Впрочем, пусть это будет не последний раз. Я набросала столько монеток в разные водоемы по всей Франции, что просто не может такого быть, чтобы я туда не вернулась :)
Tags: rouen, tour de france
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments