?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Это звучит гордо
smile_hand (september 2009)
jaspe
Ценник в продуктовом ларьке: "Фарш говяжий, свежий. Без красителей!"

  • 1
я бы купила(сь)! :)

Мне не был нужен фарш :)
Но вообще в подобных ларьках я и так его побаиваюсь покупать, пусть он и без красителей, но в нормальном магазине как-то надежнее :))

Это звучит безнадежно. Мы можем отравиться и умереть от нехватки привычных красителей :)

Всегда есть выбор!

Там рядом был другой ларек, в нем не было такой надпси :))

Мне это напомнило, как во Франции на некоторых замороженных продуктах написано "гарантировано не подвергалось разморозке". Но на некоторых такого не написано. Вот и думаешь...:))

У меня никогда не было иллюзий относительно изобретательности нашей промышленности, но именно о фарше я как-то никогда не задумывалась. А тут... В выходные купила фарш в приличном супермаркете, принесла домой, а он какой-то... розовый. Красивый, знаете ли, такой розовый цвет! Как у роз!, но не обычно у мяса. ;-) Ну, в общем, съели всё равно, хотя мысль о возможном подлоге не покидала, и особого удовольствия получено не было. Больше там отовариваться мясной продукцией не стану.

Может если бы я не прочитала эту вашу заметку, то не обратила бы внимания (хотя, сильно сомневаюсь ;-)), но не подумайте, что это укор. ;-)) Наоборот, спасибо, что невольно заставили задуматься.

Мне и в голову раньше не приходило, что в мясо добавляют красители... Из чего же этот фарш делают, страшно подумать.

Лучше даже не думать. ;-) А то может стать сильно страшно жить.

Например, недавно слышала, что рыбу из Балтийского моря есть не стоит. Шпроты в том числе. Т.к. там наши же подводые лодки Второй Мировой с чем-то сильно вредным затоплены. Ага, щаз! ;-) Не испугаете!

Главное (для меня уж точно! проверено) - психологический настрой. Надо вкушать пищу земную с мыслью, что всё будет хорошо и мы ничего вредного не подхватим. И будет нам счастье! ;-)

  • 1