smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
26.05.06 - Rennes
voiture
jaspe
Поутру в Ренне нас посетила бредовая идея - прежде чем посмотреть на город, найти живописное местечко на природе и позавтракать на травке какими-то своими запасами. Нет чтоб сразу отправиться в центр... Нет, мы двинулись в леса искать то, не знаю что. Поиски довольно быстро завели нас на авторут, с которого не в любом месте можно было выбраться, потом на какие-то лесные дорожки, вокруг которых опять-таки не наблюдалось ни красивых речек/озер, ни уютных полянок, ни чего-то подобного. В итоге мы где-то около часа бестолково ездили по окрестностям, так и остались голодными и вернулись в центр Ренна, где воплотили в жизнь мечту о завтраке на травке в городском парке и сами недоумевали, почему мы не сделали этого сразу же, зачем нам надо было мотаться по округе :)) После завтрака отправились погулять по центру. Совершенно случайно нашли, кстати, вожделенный японский ресторан, но были уже не голодные и решили отложить суши на Париж.

Ренн очень понравился. Там в центре совершенно очаровательные кривенькие старые домики, которые сразу наводят на мысли о мультипликации - до того они смешные, разноцветные и немного "неправильные".



Rennes, Ille-et-Vilaine, Bretagne











Опять очень радовали окна и балкончики - из многих что-то смешное торчало :)
Вот пальма:



А вот вообще пеликан :)



Флюгер.









Еще к своему огромному удивлению мы обнаружили там метро и даже прокатились на нем из интереса :) Метро, кстати, показалось похожим на копенгагенское - похожий стеклянный современный павильон наверху, лифт, такие же платформы со стеклянными стенами.



Наверняка мы не увидели в этом городе очень многого - ведь ограничились только самым центром, да и его посмотрели довольно бегло. И наверняка Ренн не весь такой уютный и игрушечный, как на этих фотографиях. Но то, что мы успели увидеть, оставило очень позитивное впечатление. В Ренн тоже хочется приехать как-нибудь еще раз и погулять там подольше.

  • 1
а что, такой большой город, что в нем метро есть?

Ну приличный, население больше 200 000.
Из того где мы были, еще в Тулузе есть метро.

Ой. Мир удивителен. Вход в метро в виде будочки с лифтом - это мда. Какие же там поезда?

Очень даже современные, без машинистов :)

Пеликан с пальмой смешнючие. :) И все остальное тоже классное. ;)

Удивительно, мне почему-то всегда казалось, что Ренн -- маленький городок. А в нем даже метро, причем, похоже, еще и из нескольких линий?

Линий больше одной, да :)
А ты что о Ренне слышала? Я вот практически ничего не знала. Кроме того, что там живет dina__, которая у меня в друзьях :)

Вот точно - домики как будто из мультиков:)) Завораживает. Даже не верится, что люди в них живут настоящие. И что улицы эти не декорация. Очень похожие здания были в france_province в фотоотчете из Кольмара, в Эльзасе. Интересно как этот архитектурный стиль называется...:)
А приятно такой отчет писать, да?) Как будто снова по тому же маршруту проезжаешь.
Возьму на заметку;)

Еще в Руане такие домики. Да и наверняка много где.

О, писать, конечно, приятно. Заново все переживается. Наверное, после окончания рассказа тоже начнется "постотпускной депрессняк" :))

Дождалась я Ренна, Сен-Мишеля и Сан-Мало. :-)
Это вы вокруг церкви Святой Анны крутились, я так понимаю. Ренн несколько раз выгорал, поэтому еще пара кварталов в сторону и начнутся дома 18 века, более привычные петербургскому взгляду.
Вы не много пропустили, разьве что парк, Thabour (вроде так пишется) не посмотрели. Он того стоит. В Бретани интереснее по маленьким городкам ездить, типа Cancale, Dinan, Dinard, Saint-Malo, Becherelle...
Я что-то развспоминалась.
Спасибо

Пишется Thabor. Мы этот парк нашли на карте и собирались в него зайти, но каким-то странным образом промахнулись и погуляли немножко по маленькому парку рядом (у нас карта была чисто символическая).

Но вообще, конечно, у такого вида туризма есть и свои недостатки - с одной стороны хорошо, что ты мобилен и видишь очень много всего за довольно непродолжительное время, но с другой стороны, иногда получается такой "галоп" - когда программа слишком насыщенная, то не всем местам удается уделить столько времени, сколько они заслуживают.

Вход в метро меня совершенно очаровал. Сразу вспоминается утренняя давка на Ветеранов-Пионерской-Просвещения-где угодно.:-)

Ага. Если бы у нас на Ветеранов построили такую будочку, ее бы толпа снесла через 15 минут в первый же день :))

Боже, обожаю просто такие "поваленные" домики! Почему их так мало в природе?

какой замечательный у вас дневник. Заходите и ко мне в гости. Вдруг подружимся?

Спасибо на добром слове :) Зайду обязательно.

Только вернулась из Ренна. Как там здорово. :)

:) Да, там замечательно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account