smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
25.05.06 - Angers
voiture
jaspe
Восьмой день путешествия начался в Анже (Angers) и начался как-то невнятно. Утром я проснулась, в первый раз осознала, что эта замечательная поездка близится к завершению, и мне стало как-то грустно. Конечно, все хорошее когда-нибудь заканчивается, но так хотелось, чтобы время остановилось и удовольствие растянулось. Небо за окном хмурилось, было холодно и то и дело собирался дождь. Вообще-то прогнозы по радио уже последние 2-3 дня не обещали ничего хорошего - похолодание и дожди почти по всей Франции, но нам до сих пор как-то везло. А в этот день по плану мы должны были поехать на Берег Розового Гранита (Côte de Granite Rose), где погода и так часто нестабильная. Там должно было быть очень красиво (море и нагромождения скал и камней очень красивой формы и настоящего розового цвета), но оказаться там в проливной дождь и холод означало испортить себе все удовольствие.

Мы сдали номер, устроились с ноутбуком в холле гостиницы, нашли какую-то сеть и вышли в интернет посмотреть прогноз погоды. Худшие опасения подтвердились - вся северо-западная часть страны была укрыта тучами, везде обещали дожди, ветер и низкую температуру. Стало ясно, что ехать смотреть на розовый гранит - идея не совсем здравая. К тому же с заездом туда получался довольно значительный крюк, по времени мы бы успели вернуться в запланированный день, но ездить пришлось бы довольно много, что получалось утомительно особенно с учетом того, что водитель у нас был только один (в таких поездках, конечно, гораздо лучше, если водителей двое или больше и они могут друг друга менять). Поэтому мы все-таки решили туда не ехать, отменили бронь гостиницы в St. Brieuc, нашли другую в Ренне (Rennes) и немного поменяли маршрут. Я, хоть и предвидела такое развитие событий (этот крюк в 400 км нас смущал еще во время планирования), все равно немного расстроилась - Розовый Гранит тоже был "моим" местом и было жалко, что мы его не увидим. Впрочем, расстраивалась я не очень долго ибо взамен мне было предложено такооое, что это вынужденное изменение маршрута сразу стало казаться удачей :) Но об этом позже.

Наконец мы покинули гостиницу и отправились посмотреть на Анже. У нас было два "дела" - мы хотели найти какую-нибудь прачечную, т.к. необходимость в этом уже появилась и по-прежнему мечтали о японском ресторане и суши (тем более, что мы в тот день опять, кажется, не завтракали). Анже опять-таки не очень маленький город, так что мы надеялись, что уж тут японцы будут точно. Прачечная нашлась довольно быстро, мы побросали одежду в машину и отправились гулять дальше, пока длилась стирка. С японским рестораном дело обстояло куда хуже. Сделав пару кругов по центру, мы отчаялись его найти и уткнулись на вокзал в надежде обнаружить там какую-нибудь рекламу или телефонную будку со справочником или еще что-то в этом духе. Ничего не попадалось и мы со своей сушеманией зашли в вокзал и задали вопрос мадам в справочном отделе - т.е. там, где нормальные люди спрашивают о наличии билетов, уточняют расписание и тому подобные вещи. Мадам, конечно, очень удивилась, но быстро взяла себя в руки и невозмутимо просветила нас, что японского ресторана у них нет, но есть китайский и находится там-то :)) Китайцев нам, однако, не хотелось, поэтому мы махнули на эту затею рукой, зашли в какое-то кафе неподалеку и пообедали замечательными гречневыми блинами с сидром. К тому времени как раз постирались и посушились наши вещи, мы забрали их и еще немного лениво побродили по центру.

Анже на самом деле нам не сильно понравился. А может быть повлияла еще и плохая погода (было совсем нежарко) или уже начавшая накапливаться усталость. Очередной средневековый замок не вызвал почти никаких эмоций, мы перешли речку по мосту, совсем немного пофотографировали, посмотрели на кораблики и местных детишек на набережной и единодушно пришли к мысли, что лучше ехать дальше.



Angers, Maine-et-Loire, Pays de la Loire








  • 1
По-моему у тебя штаны из Манго

Нет, не оттуда :)

Забавно, как все же архитектура одновременно и похожа и отличается. Вернее материал отличается, и сразу же восприятие меняется. У меня все в основном белое или желто-серое было, а у вас много либо темного, либо розово-красного.
Флаг евросоюза на замке здорово смотрится. :)

Да, кстати, я тебе еще при личной встрече хотела сказать, но на что-то отвлеклась - меня так удивил твой белый цвет, потому что у нас белых мест вообще не было. Только все серое, темно-бежевое, красное, розовое.
Но вообще мне нравится, что там городки такие однотонные. Настроение создается :)

Забрела сюда случайно, а теперь оторваться не могу! :-)
Спасибо за удовольствие, и рада за вас.

Я уже не раз хотела поинтересоваться - понимаю, что устоять перед французскими винами сложно, но водитель же почти постоянно за рулем, как это вместе уживается? Или там менее строгие ограничения на количество выпитого?

Кстати, блузка на последней фотографии вам волшебно идет! Главным образом её цвет.

Спасибо за комплимент, блузка любимая :)

Там действительно менее строгие ограничения, чем в России, немножко выпить можно. Но в основном водитель, конечно, отрывается по вечерам, когда ехать уже никуда не надо :)

Да, кстати, читать лучше в правильном порядке :)
Вот здесь есть оглавление.

Да, да, я уже немного покопалась ;-) тут у вас, оглавление нашла.
И ещё много интересного. Приятный слог. Затягивает.

А мы тоже в эту поездку не попали на розовый берег:( Хотели отметить там годовщину свадьбы (романтично ведь:)), но я заболела и мы поехали прямиком в Париж, так как ы Атлантическом океане уже купались:)

Последняя фотография очень симпатичная, тебе идёт такой цвет.

У меня это любимая блузка на данный момент :)

В корне не согласна! Анжэ один из моих самых любимых городов Франции! Гораздо приятнее, чем Ренн.
Я прям даже обиделась! :)

С чем ты не согласна - с тем, что вкусы у всех разные? :)) Так это напрасно :) Я же написала, что он не понравился нам, а не что это плохой город :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account