Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

24.05.06 - Collonges la Rouge

Про Коллонж ля Руж я тоже вычитала где-то совсем случайно, сейчас даже не могу вспомнить, где. Вообще-то мы должны были съездить туда накануне, но не успели. Пропускать, однако, эту деревню очень не хотелось, т.к. хоть я уже и не помнила, что конкретно и где о ней читала, мысль "там будет здорово" в голове сидела крепко. Поэтому мы все-таки сделали небольшой крюк, чтобы на нее посмотреть.

Она оказалась совершенно прекрасной. Нас жестоко обманули, назвав самой красивой деревней Франции Лапопию - та хоть и была милой, но от нее не захватывало дух. Приехав в Коллонж, мы с первой же минуты поняли, что Самую Красивую Деревню Франции мы нашли именно сейчас и вот теперь нам на самом деле грозит смерть от красоты :) А может все как-то сложилось вместе - эта очень красивая деревня, солнечный день, голубое небо и ужасно хорошее настроение - казалось, у нас там с первых минут началась какая-то нирвана. До сих пор этот день - одно из самых ярких впечатлений от всей поездки.



Collonges la Rouge, Corrèze, Limousin


Вся деревенька построена из красного кирпича, вполне оправдывая свое название (rouge по-французски "красный") и просто тонет в розах. В общем, что тут рассказывать - надо смотреть :)

































Впрочем, не только в розах - в одном дворике были обнаружены еще и лимоны :)



Местный житель :)



В сувенирном магазинчике стоит кассовый аппарат начала прошлого века и до сих пор работает!



И продают рогатки :)



В завершение мы еще и пообедали в очень-очень приятном ресторанчике, сидя на улице. Правда, это был единственный день, когда мы легкомысленно не намазались солнцезащитным кремом, так что за время обеда довольно сильно и смешно обгорели - один справа, другой слева, т.к. сидели напротив :))

Еле заставили себя уехать :)
Tags: tour de france
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments