Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Category:

23.05.06 - Rocamadour

Рокамадур был "моим" - т.е. это я где-то про него вычитала и ужасно захотела посмотреть. И интернет, и бумажные источники обещали невероятно красивый маленький (всего 631 житель!) городок в горах, домики в котором буквально лепятся к скалам, как ласточкины гнезда. День получился насыщенным и из Лапопии мы уехали уже поздновато, я все переживала, что приехать-то в Рокамадур мы приедем, но из-за темноты ничего не увидим :) Поэтому мы торопились и пытались успеть туда хотя бы на закат, но все-таки не получилось и закат мы поймали в дороге.



В Рокамадур приехали действительно затемно. Про домики в скалах все оказалось правдой. Кое-где вообще было непонятно - как они там держатся, как их построили. Зрелище на самом деле было очень красивое, т.к. все домики там подсвечиваются. Но вот приличная фотография получилась только одна.



Rocamadour, Lot, Midi-Pyrénées


В Рокамадуре мы хотели поужинать, хотя нас и брали сомнения, будет ли в таком малюсеньком городке, да еще и в такое время (был уже одиннадцатый час) хоть что-то открыто. Но какой-то ресторанчик нашли. Не поняли, где там вход (стенка, выходящая на улицу, была стеклянной), с трудом отодвинули каую-то раму и вошли и только внутри поняли, что вошли в окно, а дверь была рядом :))) Впрочем, и посетители, и персонал отнеслись к такому нашему вторжению на удивление невозмутимо.

Ресторанчик, кстати, был очень смешной снаружи - весь в забавных улитках и черепашках.



В меню дня значилась спаржа и фуа-гра и я сразу подумала - ну наконец-то я попробую и то, и другое, раньше как-то не доводилось :) Попробовала, не впечатлилась. Спаржа, про которую я слышала столько восторженных отзывов, с одного конца оказалась горькой, а с другого безвкусной. В общем, то ли спаржа была какая-то не такая, то ли я чего-то не поняла. Все остальное, впрочем, было очень вкусное :)

Еще невероятно впечатлил хлеб. Увидев, что у нас пустая корзинка для хлеба, официантка попросила порезать хлеб какого-то очень большого дядьку. Дядька взял Большой Нож, подошел к хлебному столу и тут стало понятно, что действительно без грубой мужской силы не обойтись - хлеб тоже был Большой :)



Ну и в завершение такого насыщенного дня, усталые, но довольные :), как обычно в первом часу ночи, дорулили мы до гостиницы в Brive-la-Gaillarde.
Tags: tour de france
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments