?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Психологическая атака :)
voiture
jaspe
Я же неугомонная. Несмотря на то, что занятия в автошколе начинаются через неделю, я еще ни за что им не заплатила, даже пока не сделала медсправку и вообще еще полностью не осознала, что я на это решилась (мысль, что пути для отступления еще есть, пока в голове так и присутствует), правила дорожного движения я себе уже купила. Видимо, чтобы меньше хотелось передумать. Ну и читаю теперь в транспорте. Увлекательно :)

Вчера вечером ехала от метро до дома и читала в маршрутке, а сидела рядом с водителем, на переднем сиденье. Когда дело дошло до знаков, периодически отрывалась от брошюрки и искала их на дороге - интересно же теперь. Водитель как-то нервно косился в мою сторону, заглядывал в книжку, поерзывал, а уже почти у дома не выдержал и напряженным голосом поинтересовался: "Девушка, вы что, меня проверяете?!"

Да, теперь я вооружена знаниями и очень опасна :))

Кстати, выучив знак "стоянка запрещена", уже который день поражаюсь количеству машин, припаркованных как раз за ним :))
Tags:

  • 1
Несколько полезных советов:
1) не читай все Правила подряд (впрочем, как и любую инструкцию). После Знаков. Читай то, что часто и реально будет нужно: внимательно главы с 8 по 14, по нескольку раз. Главу 13 (про перекрестки) прочти особенно внимательно, раз 10, надо понимать её, как "Отче Наш".
2) полезное упражнение по пути на работу (или домой). Мысленно посортируй взглядом все перекрестки по пути, смотри - какой регулируемый, какой нет, когда вы выезжаете (хотя бы и на маршрутке) с второстепенной, когда - с главной. Кто кому и как уступает. Это тебе очень поможет потом, когда ты поразишь инструктора своим знанием реалий :)
3) соблюдение глав 12 и 14 тебя расстроит - потому что они почти не соблюдаются, но ты все равно внимательно читай и фиксируй взглядом нарушения. Смотри внимательно, кто и на каком расстоянии друг от друга паркуется, и как паркуются в узкие места. Смотри, где массовые нарушения (то есть на это гаи закрывает глаза) и где работает эвакуатор, или есть знак эвакуатора. Это тоже сильно пригодится.
4) Смотри всяческие запреты и синие предписывающие знаки - как по полосам, так и общие, на всю дорогу. У нас море запретов и много дорог, где на протяжении 3-4 километров НЕЛЬЗЯ делать левый поворот - потом это тоже пригодится.

И вот когда ты сможешь реально ездить по Петербургу в час пик, в этом случае ты без напряжения проедешь через всю Францию от Страсбурга до Ля-Рошели, причем через Париж, и это не вызовет у тебя напряжения, потому что у нас - ТРУДНЕЕ.
Желаю удачи на дороге!

Спасибо, все полезное :)
Хотя, даже если я и получу права сейчас, ездить в Питере в ближайшие n лет я все равно не буду - по-любому будет не на чем :)

По-моему, вы преувеличиваете трудности вождения в Петербурге. :-) В час пик надо уметь трогаться на первой передаче и тормозить..
А вот припарковаться в Париже - вот где придется повозиться...

Желаю легкого освоения! меня в какой-то момент пробило насколько простые и логичные все важные правила.

У меня есть небольшая коллекция альтернативных знаков. Только чур, не обижаться на наскоки на ПМПУ и МАТ-МЕХ. :-)

Спасибо :)
Знаки классные :)

ой а это не наши физики ли сочиняли??
(слова сачкодром и профи очень знакомы :-))

мы с тобой хором их читаем :-) и знаки тоже :-)
я знаки вообще люблю! но за неимением транспорта
читаю по вечерам в инете на сайте школы.
Меня добивают непонятные мне названия,
типа pelican crossing a так же toucan и puffin crossing.
И если с первым я разобралась, то вторые 2 для меня
загадка.

Какие смешные названия :) В Мультитране есть только про пеликана, остальных двух нет... Надо спрашивать у местных жителей :)

Кстати, можно найти русские правила и сравнивать - может, какие-то термины прояснятся.

у меня папа когда в автошколе учился, то по дороге на работу воображал себя автомобилем (правда, на пешеходном тротуаре ;)) и пропускал помеху справа, обгонял только слева, не выезжал на встречку, после обгона перестраивался в правый ряд и т.п. :) правда это уже когда вождение началось... =))

У меня и без вождения такое часто бывает :)) Честно-честно :)

у меня с получением прав это только усугубилось :)))

В Питере пока еще не так, как в Москве, но все равно - лучше не задумываться о том, кто и что нарушает. А то с ума сойдешь.:-)

:)
Увлекательного чтения!

Хороший совет перископа под номером два. Очень хороший. Мне подобное помогало и в изучении языков: просто задумываться, почему нечто в жизни происходит / пишется / склоняется так, а не иначе. Успехов!

Правила дорожного движения, к моему большому сожалению, работают только на экзаменах (но выучить их полезно). На российской дороге всё иначе. Выучишь - сдашь, получишь права, а потом будешь учиться ездить заново по другим правилам :) У кого больше наглости, тот и первым проезжает перекрёсток (не всегда, конечно, но очень часто), а простым смертным интеллигентам, по началу искренне верящим в незывлеммость ПДД, приходится туго (это я про Питер, не знаю как там в других городах, а тем более странах). Как у тебя с реакцией, кстати? Это очень пригодится на реальной дороге. Подрезают, обгоняют, внезапно вываливаются из всяких переулков - ужассс! Зато у меня после первой аварии появился некий азарт - как в игре с дополнительными бонусами, когда находишь нестандартное решение. Страшно, правда, думать, что такой "бонус" может дорого стоить.

  • 1