Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

19.05.06 - Auvergne (2)

Другая из взятых в гостинице рекламных брошюрок зазывала в Saint-Nectaire в местный сырный бутик (за сыром с одноименным названием).

По пути туда мы наткнулись на целое поле диких нарциссов, что мне понравилось едва ли не больше маковых полей. Одно дело видеть нарциссы в магазинах, или на гордских клумбах, или у кого-то на даче и совсем другое - вот так в горах, растущие без присмотра.





Еще по пути попалась забавная машинка. Как, кстати, люди в ней ехали с открытым верхом, мне представить сложно - при +8 да еще и ветерке это должно было сильно бодрить.



Копать здесь!



А штурман вместо того, чтобы штурманить, занимается самолюбованием :)



Купив в Saint-Nectaire два сыра (при упоминании слова "сыр" штурман приобретает вид мышонка Роки из мультика про Чипа и Дейла :), мы устроили себе ну очень душевный пикничок



да еще и с видом на водопад (Pas de Cère). Нет, мне определенно понравилось в Оверни! :)



Тем временем регион сменился на Midi-Pyrénées и началась магистраль А75. Кажется, aguti когда-то писала, что А75 - самая живописная автомагистраль Франции. Теперь я совершенно точно знаю, что она права - с этой дороги открываются такие виды, что хочется смотреть в окно, не отрываясь.

Еще нам страшно понравилась дорожка вдоль реки Lot до Родеза (Rodez), где мы в тот день должны были ночевать. Ехали мы там уже почти в темноте, снаружи потеплело, т.к. мы спустились пониже, стекла в машине были опущены и с улицы чем-то ужасно приятно пахло - какая-то смесь запахов реки, зелени и чего-то цветущего. Дорожка петляла вдоль скал, по берегу реки изредка попадались деревушки с красиво подсвеченными соборами и ощущение "жизнь прекрасна" было поразительно сильным. Впрочем, кому-то там наверху и этого показалось мало и он решил порадовать нас еще больше - по пути попался маленький гордок Espalion, в центре которого бурлила жизнь. Надо сказать, что за два дня путешествия мы везде, даже в населенных пунктах встречали очень мало людей. Все городки и деревни на пути казались почти совершенно пустынными, а тут вдруг целый праздник посреди ночи на главной площади. Мы вышли из машины и пошли посмотреть, что же там происходит. Оказалось, что на площади устроили большую вечеринку в ирландском стиле - длинные столы с едой, свечами и фонариками окружали сцену, на которой несколько мужчин играли что-то ирландское и танцевали. Атмосфера вокруг была настолько радостная, что самим хотелось попрыгать и потанцевать. В общем, 15 минут совершенно неожиданного удовольствия.
Tags: tour de france
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments