Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

У самого синего моря :)

В детстве я как-то пережила большое удивление. С самого маленького возраста я привыкла к словосочетанию "Финский залив". С залива дул холодный ветер в плохую погоду, у залива жили родственники, в заливе мы все время купались, когда ездили в Сосновый Бор, на залив ездил зимой дядя ловить корюшку. Все залив. А потом вдруг кто-то сказал при мне, что у нас морской город. "Как?!" - до глубины души изумилась я. Что такое море, я прекрасно знала - это туда мы ездим летом, если, конечно, меня не ссылают с бабушкой в деревню. Азовское там или Черное... Там всегда жарко, солнце, море соленое-соленое и в нем бывают медузы. А у нас? Нет, у нас просто залив. Я долго не могла осознать, что залив - это тоже море, просто его часть. В общем, к мысли, что Питер - город на море - я привыкла как-то не сразу.

А сегодня мы ездили в Солнечное и, едва выйдя из электрички, я сразу почувствовала, что пахнет морем, вспомнила ту свою детскую уверенность, что у нас "моря нет", и мне стало смешно :)

Ну чем не море!







Ньй-Йорк Петербург - город контрастов :)) Половина прогуливающихся по берегу были в куртках, т.к. несмотря на солнце, ветерок все-таки был прохладный, половина - в плавках и купальниках. Купающихся, впрочем, было не видно. Но это и неудивительно - местами у берега все еще есть лед.



Правда, не всех это смущает :)








P.S. Ем клубнику. Жизнь прекрасна :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments