?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
down
jaspe
Интересно, а вот одну меня до тошноты бесит этот сленг с намеренным коверканием слов, от которого сейчас все в таком восторге? Ну вот все эти "преведы" и пр.?
Особенно раздражает вторжение этого "языка" в собственную ленту, которую вроде как составляла сама в соответствии со своими вкусами и интересами. Сначала пролистывала, потом настойчиво напоминала себе, что все люди разные и даже в любимых френдах может быть что-то, что не нравится, и надо быть терпимее. Последнее время первая приходящая в голову мысль при очередном "превед кросавчег" - удалить из ленты совсем. Ибо уже никакая самоуспокоительная медитация не спасает от рези в глазах :-/ Видимо, мне слишком обидно за русский язык.


В моей френдленте такого не наблюдается, но они достали и меня тоже.
Зайдешь к какому-нить пользователю, откроешь его френд-ленту... закроешь его френдленту... и идешь мыть руки...

Что, и в сообществах нет? Счастливый вы человек...

Угу, может и я чего-нибудь не понимаю в этой жизни...
Причем, эта зараза прилипает даже к вполне приличным людям...

Это еще обиднее.

Не, ты не одна такая. Меня тоже бесит.
*опечака хорошая - "люДимые френды" :))

Да, это я сильно :))

поддерживаю
омерзительно просто
с трудом сдерживаюсь, чтобы не рявкать в ответ на каждый подобный постинг: "Неужели это смешно?????"

Мне неудобно рявкать - ну, может, людям и правда смешно, чего лезть... Может, кого-то бесит и моя манера речи. Но противно ужасно.

Как я тебя понимаю! Меня тоже именно до тошноты раздражает этот сленг. Особенно среди и так не слишком грамотного потока информации.

мда... есть такое дело. один в один, как ты написала, соответствует моим мыслям и позывам по этому поводу. :-/

Остается только надеяться, что со временем "и это пройдет" (с)

согласна всеми руками и ногами! тошнит от этой фамильярности...вроде взрослые люди.

Ты не одинока. :-)

Кажется, "преведу" не более 8-9 месяцев и точно меньше года. Такое было "внезапно открытое" словосочетание, ныне ужасно модное.
А вот что касается слэнга "падонкофф", придуманного питерцем Удавом (udaff.com), "аффтар жжот", далее цитировать тут не буду :))) то он гораздо солидней по возрасту, ему около 7 или даже 8 лет, и слэнг этот превратился в сильно проникшую и в обыденную жизнь контркультуру. Интересно, что сам этот слэнг первоначально придумали люди, работавшие в отделениях западных компаний в России, для моральной релаксации и выхода собственных эмоций (форму не обсуждаю!). И носители его, в основном - это не провинциалы, не сельские жители, а столичные и питерские специалисты высокой квалификации (менеджеры, сисадмины, инженеры).
Вот такая вот история...

Я все это знаю. И что? Я должна теперь проникнуться к этой гадости уважением?

Не совсем до тошноты, но именно бесит. К счастью, мне этот "чудный" новояз встречается довольно редко.

А у меня есть несколько френдов, которые прекрасно владеют русским языком, пишут интересно и вообще очень мною любимы, но тем не менее вставляют ЭТО. Был бы какой-нибудь полуграмотный скучный Вася Пупкин - давно бы с легким сердцем удалила (впрочем, и не добавила бы изначально :). А тут ведь жалко. Но и читать невозможно.

Меня бесит не столько само явление "преведа", сколько то, что среди его популяризаторов - те же люди, которые активно глумятся над другими подобными поветриями, только происходящими среди других социальных кругов. Самые знатные преведологи никогда не упускают возможности язвительно проехаться по чужим фразам типа "чмоки всем в этом чате" :)

А мне именно читать это неприятно. Глаз режет.

В моей френд-ленте, случайно или нет, такого не наблюдается :) Возможно, люди, злоупотребляющие этим, мне просто не нравятся? Хотя, очень редко могу и сам что-нибудь исковеркать, но это скорее в шутку. Типа "неможетбытьчтобыунееникогонебыло" :) Обычно правилом это все-таки не становится, ни у меня, ни у моих френдов (ой, извини, друзей) :)

Так у тебя лента совсем маленькая :) У меня людей гораздо больше.

Слово "френды" я сама употребляю, причем намеренно - чтобы стало понятно, что речь идет о жж. Т.к. далеко не все жж-френды - это мои друзья, и не все мои друзья - жж-френды :))

Я к этому более-менее спокойно отношусь. Примерно как к матерным словам: "к месту" вполне можно иногда использовать, но не все время разговаривать на этом жаргоне. :) Сам в последнее время, случается, характеризую особо непонравившиеся фильмы не банальным "кошмар" или нелюбимым мной "отстой", а новоприобретенным "ужос нахЪ!" :)
Использование же старых фидошных словечек типа "рыдалЪ" - это уже вообще нечто привычное в "сетевой" речи.

Вот не могу представить ситуаций, когда эти преведы были бы к месту :( Мне они всегда кажутся не к месту. Впрочем, я вообще очень болезненно отношусь к исковерканным и безграмотным словам, видеть текст, переполненный ошибками, мне тоже неприятно.
Хотя сама периодически употребляю всякие словечки типа "фигня". Тоже ведь по сути сленг... :-/

Ы-ы-ы-ы... А у меня муж регулярно использует слово "превед":(((

И как ты к этому относишься?

В интернете это не так пугает, все-таки - это своеобразная среда обитания, и здесь нужно уметь "фильтровать" :)
Пугает то, что это уже выходит на улицы - появляются заголовки в газетах(!), не говоря уже про надписи на заборах.

Да, газеты - это уже совсем маразм :(