Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Как я провела два часа на территории США :)

Сегодня все-таки ходила на ту вечеринку в американском консульстве, посвященную дню святого Патрика. Забегая вперед, скажу, что вечеринка не понравилась, но одна процедура входа туда достойна описания.

Американцы во всех видят террористов. Я, конечно, об этом знала, но я не думала, что все так запущено. Дано - день святого Патрика, вполне банальная молодежная вечеринка, начало в 9. Мы пришли к консульству примерно в 9:15 и увидели ооочень длинную очередь, выстроившуюся... посреди улицы. В буквальном смысле - улица, в здании по одной ее стороне вход в консульство, но у дверей стоять нельзя, поэтому очередь располагается параллельно домам по обеим сторонам улицы, на равном расстоянии от обеих сторон, ровнехонько по центру улицы. Нам повезло - в самом начале мы заметили своего знакомого, который призывно махал нам рукой, так что, конечно, мы к нему пристроились. Он к этому моменту стоял в очереди уже 45 минут.

Прежде, чем встать в очередь, вновь прибывшие должны отдать паспорт стоящим у дверей охранникам. Те паспорт забирают, уносят внутрь и настойчиво просят вернуться в очередь. Стоишь там и думаешь - отдала паспорт каким-то мужикам, те его куда-то унесли - что за бардак... :)) Минут через 10 охранники выносят паспорт из консульства и возвращают стоящему в очереди человку. В консульство пускают только по двое с интервалом примерно минут в 10. Благодаря стоявшему в очереди нашему приятелю, мы зашли внутрь довольно быстро, а вот если бы встали в конец, как и положено, то, вероятно, простояли бы пару часов. Внутри консульства первый охранник просит раздеться, вынуть из карманов все металлическое, отложить сумку и обыскивает сначала металлоискателем, потом руками (как в аэропорту). Удостоверившись, что человек не звенит, охранник спрашивает, есть ли режущие и колющие предметы, электрошокеры, газовые баллончики и мобильный телефон с камерой или фотоаппарат. Получив отрицательный ответ, все равно открывает сумку и начинает там рыться :-/ Причем роется тщательно и вдумчиво, вынимая каждую вещь, вплоть до всяких женских штучек типа... гм, предметов гигиены :) Было противно. Терроризм терроризмом, но как-то мне не нравится, когда в моей сумке копаются посторонние люди.

Покопавшись вдоволь, охранник разрешает пройти в следующее помещение. Там сидит девочка американка, которая переписывает в амбарную книгу паспортные данные и точное время входа. Тем временем второй охранник снова начинает задавать те же вопросы и тоже тщательно копается в сумке, вынимая все. Все устройства с фотокамерой изымаются, помещаются в специальный шкафчик, вместо них выдается жестяной номерок. У меня не было с собой фотоаппарата, телефон у меня без камеры, но у меня конфисковали кпк, почему - не знаю :)) Камеры в нем нет и я об этом сказала. Затем охранник выудил из глубин моей сумки капли для глаз. Минуты две пристально изучал надпись "natural tears" на бутылочке, потом серьезно спросил: "Слезоточивый газ??". Объяснила для чего они - не поверил. Пришлось продемонстрировать :)) Одна из наших девушек пришла сразу с работы, а поскольку обедает она не в столовой, а приносит еду из дома, то у нее с собой был пустой пластиковый контейнер, оставшийся после обеда, в котором лежала вилка. Вилку у нее тоже конфисковали :)) У другой была с собой пилочка для ногтей - забрали :)

Порывшись в сумке и ограбив конфисковав подозрительные предметы, охранник №2 разрешает пройти дальше - во внутренний дворик, где стоит охранник №3 и объясняет, куда идти. Я в темноте его не заметила, пошла не в ту дверь - он бросился ко мне так стремительно, что, думала, зарэжэт :)) Дальше, к счастью, все закончилось - на самой вечеринке охранников уже не было.

Впрочем, ничего интересного не было тоже. Маленький зал, бар, бильярд (в который я так и не смогла поиграть, хотя очень хотела - туда все время стояла очередь), придурошный диджей и дурацкая музыка, громкая настолько, что тяжело было говорить. Халявный попкорн :) Много русских и американцев, некоторое количество дяденек южного вида с масляными глазами, плотоядно глядящими на барышень. Собственно, и все :) Довольно скучно.

Да, а на обратном пути не выпускают, пока не найдут тебя в амбарной книге и не впишут точное время ухода :))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments