Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Комплимент :))

На английском, когда мы в очередной раз делали какие-то задания в парах и наша пара закончила раньше других, Руфь подсела ко мне и поинтересовалась, где я выросла. Удивилась ответу "в Санкт-Петербурге", спросила, русские ли мои родители. Еще больше удивилась утвердительному ответу и сказала, что я не очень похожа на русскую. Тут уже удивилась я и заинтересовалась, а на кого же я похожа. Руфь ответила, что у меня "очень европейский вид", как будто я живу или выросла в Европе. Если честно, мне стало очень приятно :)

* * *
Учила ее слову "убежище". Кто-то задал вопрос, что такое asylum, встретившееся в тексте, я перевела, ей страшно понравилось слово и она попросила его написать на доске. Долго старалась запомнить и прочитать правильно, путала ударение, "ж" и "щ", потом осилила, но сказала, что это еще хуже, чем "достопримечательности" :)

* * *
"Ваше домашнее задание на следующий раз: постарайтесь подумать, сможете ли вы прийти в субботу 11 марта на большую вечеринку у меня дома" (с) Часть ее студентов (не наших) сдала экзамен и по этому поводу она устраивает вечеринку, куда пригласила и нас. Я ужасно рада. Нашему французскому преподавателю стоит у нее поучиться :)))

* * *
Частенько мне не хочется идти на этот английский, потому что работы много и потратить полтора часа в середине дня на что-то другое иногда проблематично. Но вот если пересиливаю себя и все-таки иду, то никогда не жалею :)
Tags: english
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments