Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

  • Mood:
  • Music:

Нужен муж!

- А кто у нас муж?
- Волшебник.
- Предупреждать надо! (с)


Это все-таки надо записать.

- А что у нас с мужем? - поинтересовалась страховой агент, наблюдая, как я заполняю визовую анкету и приближаюсь к графе, где надо указывать ФИО супруга. Я хотела съязвить насчет нашего с ней общего мужа, но сдержалась.

- Ничего.
- Муж должен быть! - твердо заявила тетка. - Что вы там отмечали на предыдущей страничке, где было семейное положение?.. О, вот. Он у вас был!

Она торжествующе ткнула пальцем в галочку в поле "divorced" и с видом триумфатора посмотрела на меня, как будто уличила в чем-то нехорошем.

- С кем не бывает, - философски заметила я и приготовилась нарисовать в поле с ФИО прочерк.
- Стойте! - подскочила тетка. - Пишите его сюда. Мужа надо показывать!
- Кому?!
- Им! - таинственно понизив голос, ответила она.
- Понимаете, тут написано "имя супруга". Аж на трех языках и я их все знаю. Это значит имя настоящего супруга, а не бывшего или еще какого. А у меня там в графе "семейное положение" ясно сказано, что настоящего нет. Понимаете? - я все еще надеялась на ее логику.
- Но муж должен быть! Иначе никак! Пишите того.
- Не думаю, что он будет согласен, - попыталась пошутить я, в который раз собравшись рисовать прочерк.
- Ну и что. А вот знаете, многие разводятся, а вместе все равно живут. Вы живете? - грозно нахмурила она брови, сразу напомнив мужеподобную гинекологиню на школьном медосмотре, которая каждую входящую к ней юную девятиклассницу басовито вопрошала: "Живешь?!". К ответу "нет" так и тянуло добавить "а надо?". Впрочем, это лирическое отступление.

- Не живем, - я начала злиться.
- Ну хоть общаетесь? Все равно напишите, с ним надежнее. Вы посмотрите на себя - молодая, симпатичная, незамужняя. И в конце концов - вы женщина!!

С последним доводом было трудно спорить, но прочерк нарисовать мне наконец удалось.

- Напрасно. Не дадут ведь визу без мужа.
- Вы точно уверены? - поинтересовалась я у тетки и перешла к заполнению следующего поля, где надо было перечислить все полученные за последние три года визы. Я старательно мельчила, но места там все равно не хватило. Тетка изучила список, засомневалась, но все же решила стоять на своем.

- А сейчас ужесточили правила. Нужен муж!
- Так сколько я должна вам за страховку? - постаралась я переключить теткино внимание.

Когда я покидала офис, в спину мне неслось:
- Спасибо за то, что обратились к нам. Приходите еще, я сделаю вам скидку. Удачи! А если без мужа не дадут - вы не стесняйтесь, возвращайтесь, я верну вам деньги!
Tags: stories, suomi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments