Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Последние недели чего-то даже если и хочется что-то записать, то не находится времени.

Вся в работе, до такой степени, что даже на выходных о ней думаю (со мной давно такого не случалось, обычно я умею легко переключаться). С одной стороны интересно, т.к. научилась куче новых вещей, которые раньше не умела, с другой - страшно устала за последние несколько недель.

* * *
Снова начались морозы. Правда, в этот раз они воспринимаются уже совсем пофигистически, в -22 я себя чувствую не хуже, чем в -5, а ведь в первую волну холодов при такой же температуре ужасно мерзла. Видимо, это уже адаптация. Впрочем, был комичный эпизод, когда в какой-то из морозных дней утром после душа я привычно намазалась молочком для тела. Т.е. привычными-то были действия, но никак не молочко - оно было новое, недавно подаренное и пользовалась я им первый раз. Почувствовала я, что среди ингридиентов была мята, слишком поздно, уже практически при завершении процесса. Видимо, эта мята была хорошенько замаскирована другими составляющими, да и написано про нее на баночке ничего не было. К чему это я - незабываемые ощущения испытываешь, когда выходишь из дома на 22-градусный мороз, да еще и намазанная под одеждой этим мятным молочком... Я давно так быстро не бегала за маршрутками :)

* * *
Познакомилась в реале еще с двумя жж-юзерами. Побывала в гостях в необычной двухэтажной квартире прямо у Летнего сада, была накормлена фондю, напоена глинтвейном и получила море удовольствия от общения с очень приятными людьми. Очень понравилось :)

* * *
Прочитала кучку книжек. Начала французскую "Les Conspirateurs" Shan Sa, которая в сравнении с моей обычной (не ахти какой большой :) скоростью чтения на французском даже можно сказать "проглатывается" :) Нравится. До сих пор, дочитывая до конца что-то на французском (в смысле, целую книгу), испытываю чувство страшного удовлетворения. Странно, я получаю огромное удовольствие, когда читаю на французском (в том числе и от понимания того, что могу читать книжки), но при этом не люблю (могу, но не люблю) читать на английском, ну вот совсем. Читаю только то, что ни в каком другом виде недоступно - скажем, "Гарри Поттера", когда он только вышел, а русского перевода ждать было долго (да и не хочется читать росмэновский перевод) или что-то в том же духе.

При этом с огромным кайфом хожу сейчас на английский на работе - ужасно нравится девочка-преподавательница. От звучания ее английского получаю почему-то огромное удовольствие. Сегодня обсуждали разные акценты (я ее спросила, почему она often произносит с "т" - "офтен"), она сказала, что в разных частях Англии говорят по-разному, потом смущенно поинтересовалась - что, нам кажется смешным ее акцент, не нравится? А я, если честно, балдею от того, как она говорит, мне ее речь кажется очень мелодичной и страшно приятной. Впрочем, мне в ней нравится практически все, с Бобом не сравнить. Эмоции на занятиях примерно похожие от общения с нашим преподавателем французского в Альянсе (хотя первое место в номинации "самый замечательный преподаватель чего-нибудь в моей жизни" все-таки по-прежнему у него :).

Девочка, кстати, знает еще и французский, выяснилось случайно, когда она сказала, что после 7 недель пребывания в Испании она стала бегло говорить по-испански, хотя до этого не знала ни слова, а после семи недель в России ее словарный запас ограничивается стандартным набором "здравствуйте-спасибо-пожалуйста-вот это". Я сразу заподозревала, что она учила испанский после французского, потому так легко и пошел, оказалось, правда. С тех пор мы иногда с ней общаемся весьма экстравагантным образом - как в прошлый раз, когда она пыталась объяснить слово aardvark, никто не понимал, она уже было стала рисовать это на доске, когда я на всякий случай спросила, не знает ли она французского аналога. Девочка удивленно сказала мне, что это "fourmilier", я, к своему удивлению, тоже откуда-то знала, что это "муравьед", перевела группе. Группа впечатлилась :) Или как сегодня, когда я, безуспешно пытаясь подобрать слово для "головокружения", честно призналась, что знаю, как это будет, только по-французски (и сказала). Девочка поняла :) По-английски оказалось похоже. В общем, я испытываю к ней необычайную симпатию, даже жалко, что занятий осталось не очень много, кажется, больше половины этого уровня уже прошло.

* * *
Наконец-то нашла время дописать давно обещанную статью про Данию в один журнал. Первый в жизни опыт такого рода. Можно рассматривать это, как мою поддержку Дании в международном скандале :))

* * *
Все-таки, видимо, сильно устала - уже две недели дергается глаз :)) Причем очень странно, во-первых, нижнее веко, во-вторых, таким странным способом, что я никогда бы не подумала, что оно в принципе способно на движения такого рода. Хорошо хоть это не очень бросается в глаза. Со стороны звучит, конечно, смешно, а меня страшно достало.

* * *
Последние недели на глаза почему-то попадается много плохого, чья-то ругань, агрессия и даже насилие... Видела, как ограбили продуктовый ларек, парень засунул руку в окошечко, пока продавщица доставала какие-то продукты, схватил деньги (по словам рыдающей продавщицы - чуть ли не все) и моментально убежал. Все случилось настолько быстро, что никто (я в том числе) совершенно не успел разглядеть лица, хотя вся сцена была на наших глазах. Стало ужасно противно, примерно как тогда, когда у меня выхватили из рук кпк, аж затошнило.

* * *
Двд все-таки починили. Новая мастерская оказалась страшно далеко, но в конце концов мы все-таки воссоединились с блудным девайсом. И он даже работает. В общем, все неплохо, если бы не одна мелочь - дома я не смогла найти пульт от двд и только в тот момент вспомнила, что когда отдавала двд в ремонт, то забрали и пульт, а отдать - не отдали. На самом двд есть только кнопки open, play и stop, так что смотреть-то кино можно, но ни перемотать, ни в меню не зайти (например, чтобы загрузить субтитры, если фильм не на русском). Подруга после этого сказала, что над моим двд висит проклятье :)) Так или иначе, второй раз в эту чертову даль на Просвет я не поеду, по-моему, проще купить новый пульт. Знать бы еще, где их продают...


* * *
...Стыдно признаваться, но у меня все еще стоит "елка" - видимо, лавры kroklet не дают покоя :)) Оправданием может служить только то, что в этом году вместо елки были сосновые ветки в двух вазах, много места они не занимаю, с игрушками они смотрятся не хуже елки, да и стоят до сих пор зеленые и не осыпаются. Но все равно, февраль же на дворе... :))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments