Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Categories:

Стокгольм

Специально нашла свой старый пост, чтобы проверить... и ведь почти так все и получилось :) Были, конечно, всякие мелочи - например, зимой уж точно неохота идти в город сразу после прихода парома (6:30 утра по шведскому времени), так что пришлось сидеть в кафе на терминале часов до 9 и ждать, когда рассветет. И с погодой не очень повезло - весь день было пасмурно, так что фотографии не получались даже днем. И стемнело быстро. И очень холодно, несмотря на всего лишь -2. И почти ни одной фотографии из Старого города - разве что маленький мальчик. Но только все это на самом деле были такие мелочи, на которые не стоит и обращать внимание - они ничуть не испортили общего впечатления. Стокгольм замечателен,да и вообще, пожалуй, мне нравится Швеция. Наверное, я туда еще когда-нибудь вернусь. Только в более теплое время года :)







Кто говорил, что Санта-Клаус со свитой передвигаются на оленях? Они плавают на кораблях! :)



Riddarholmskyrkan



Времени 10 часов утра. А ведь не скажешь.



Юнибакен - музей Астрид Линдгрен. В этот раз мы туда не ходили, но я уже как-то там была. Музей, конечно, детский, но взрослые, которым нравятся сказки Линдгрен, получают удовольствия не меньше - лично я в прошлый раз даже полезла в домик Карлсона, который там есть :))



Зима













Тот самый Маленький мальчик в Старом городе. С хорошо отполированной лысинкой, т.к. все, кто загадывает желание, гладят мальчика по голове :)


Tags: sweden
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments