Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Category:
  • Music:

Хельсинки, Суоменлинна

Как ни странно, таких мест у меня много - как за три приезда в Париж и проведенные там в общей сложности почти 4 недели я не доехала до La Défense, так и за множество поездок в Хельсинки (раз 10 я там была уже точно) я умудрилась не побывать в Суоменлинне, морской крепости на четырех островах возле Хельсинки. Крепость построили в 18 веке, 30 лет назад остров стал частью города, так что сейчас там живут и работают. Попасть туда можно на кораблике, уходящем с Рыночной площади, плыть недолго, минут 10.





Зимний девятичасовой рассвет :)



Вдали Хельсинки. Дорога впечатлила - вода была покрыта кусочками ломаного льда, которые переливались на солнце, поднимаясь и опускаясь на волнах, вид такого "дышащего" под ледяной коркой моря завораживал.



Крепость





Причал



Крепостная стена



Пляж. Летом, наверное, тут хорошо :)



Море





Якорь



Парковка :)



Из-за рабочего дня нам встречались в основном дети с родителями и сами по себе







Очень одинокий петух Одинокая сосна


Tags: photo_suomi, suomi
Subscribe

  • Вспомнить все - 1990 :)

    Вообще-то, как многие знают, я очень не люблю жж-флешмобы, практически никогда не участвую сама и сильно утомляюсь, когда в ленте начинается через…

  • В эти выходные у меня было романтическое свидание

    Когда-то давно это была любовь с первого взгляда. Еще в самую-самую первую встречу, когда я успела увидеть его лишь мельком, я поняла - это он, выбор…

  • Да здравствует Интернет

    Десять лет назад (даже страшновато звучит), когда деревья были выше, трава зеленее и небо голубее, но не было ли жж, ни аськи (или она была, но я еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments