Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

  • Mood:
  • Music:

4 дня до зимнего солнцестояния - лытдыбр

У меня в роду точно были бурые медведи - чем иначе объяснить то, что в этом году мне так хочется впасть в спячку... Темнота в этом году кажется совершенно невыносимой и отъедает все силы, а 22 декабря приближается поразительно медленно. В это году меня как-то особенно угнетает тот факт, что в 9 утра еще темно, а в 4 дня - уже темно. И почему никак нельзя обойтись без этой ежегодной расплаты за любимые белые ночи? Последние же недели я постоянно чувствую себя ужасно усталой и ужасно сонной. Электрический свет кажется слишком тусклым, поэтому по всей квартире расставлены разные свечки, а потребность в ярких цветах опять выражается в том, что, отправляясь в магазин, например, за молоком, я опять прихожу домой с оранжевыми мандаринами, красными перцами и ярко-зелеными яблоками. Сил нет смотреть вокруг на серо-белое. Даже смешно, как ненамного хватает энергии - сегодня съездила на последний французский, потом купила оставшиеся подарки и наконец-то себе юбку на НГ (красивую :), все получилось быстро, удачно и ненапряжно. Все равно пришла домой и моментально уснула. Ужасно обидно так бездарно тратить время, особенно учитывая то, сколько у меня дел, но сил не хватает.

Елки появляются в городе, как грибы после дождя. Даже перед офисом поставили, на удивление пушистую и в огоньках. Я разглядываю все это зелено-пушисто-мигающее, но так и не могу прочувствовать, что совсем скоро новый год. Видимо, все потому, что кое-что, о чем я много думала и чего очень хотела, так и не случится. И это, на самом деле не удивительно, но удивляет собственная наивность - самой непонятно, почему я все-таки надеялась.

Никак не могу себя заставить готовиться к экзамену. Сложной грамматики в этом семестре было много, я уже сама чувствую, как ужасно путаюсь в этих согласованиях времен, как много важных мелочей забываю (перевести фразу из плана настоящего в план прошедшего еще могу, а встретившееся в ней demain заменить на le lendemain точно забуду), в общем, на самом деле надо не обольщаться и не надеяться, что я все помню, а открыть учебник, но я все откладываю и, чувствую, дооткладываю до конца. А остались уже считанные дни...

В "Идеальной чашке" начали продавать новогодние напитки и новогодние же пирожные и тех, и других по 4 вида. Мы задались целью все попробовать и теперь уже знаем, что их браунис очень даже ничего, а вот глинтвейн, как те фальшивые елочные игрушки из анекдота, выглядит красиво
57,88 КБ, а на вкус - и не глинтвейн вовсе, а что-то совершенно непонятное, подогретый компотик с лимоном и гвоздикой. Не советую :)

Купила сегодня один новогодний подарок, который просто ужжжасно нравится мне самой :) Видимо, надо поскорее подарить, чтобы не было соблазна распотрошить подарочную упаковку и оставить себе.

Второй день подряд валит снег. Даже есть надежды, что не растает, т.к. столбик термометра наконец-то поехал ниже нуля. Очень красиво.

А, еще пришла одна новогодняя открытка из Германии, очень красивая. nasik, спасибо :) Я же в этом году до сих пор никому ничего не послала и не знаю, соберусь ли с силами. Знаю, как приятно получать новогодние открытки, но и тут не могу себя заставить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments