Так раньше нравился Поляков, подаренные когда-то в конце школы "Апофегей", "Сто дней до приказа", "Парижскую любовь Кости Гуманкова", "Работу над ошибками" и еще что-то проглотила на одном дыхании и потом много раз перечитывала. Недавно нашла много нового и предвкушала удовольствие, подкрепив уверенность невероятно положительными отзывами в Инете - всем нравится, читают взахлеб, хвалят хором. Первая книжка пошла нормально, вторая показалась скучной, третью вообще бросила. Показалось, что автор повторяется и без конца пользуется одними и теми же приемами и образами, а это навевает тоску. Видимо, больше одной-двух книжек подряд читать противопоказано...
Или вот еще один из последних хитов - "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева. В ленте многие хвалили, при этом выкладывали коротенькие цитаты, чтоб продемонстрировать интересный язык. Уже и по цитатам я начала подозревать, что не останусь в восторге, но количество восторгов в ленте и в инете вообще зашкаливало - прочитала. Продолжаю чувствовать себя белой вороной - мне совершенно не понравилось. Читается легко и быстро, но эмоции однообразные - неприятно, грустно и гадко. К концу книжки устала - одно и то же.
Текущее разочарование - "Рубашка" Гришковца. Дочитаю, наверное, т.к. уже на середине книги, но мне уже откровенно скучно. Стиль раздражает - эти предложения с тремя восклицательными знаками (следующий этап - смайлики?), многоточия из более, чем трех точек... Повторения, обилие "я" и т.п. Кажется не литературой, а чьим-то неудачным жж, который я бы вскоре удалила из ленты. Идея романа-"зарисовки" нравится, а эта конкретная реализация - совсем нет. Но ведь и тут я в гордом одиночестве - народ в основном восторгается. Остается только надеяться, что "Как я съел собаку" мне понравится больше.