Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Category:
  • Music:

Книжное

В очередной раз поняла, что у меня какие не массовые вкусы. Или это просто период - под знаком "мне не нравится то, что нравится всем"? Абсолютно не трогают (более того, кажутся неудачными) фотографии, которые все находят очень-очень красивыми, зато в том, что абсолютно не заметили другие, иногда нахожу что-то потрясающее, но остаюсь в меньшинстве. Да что там далеко ходить - даже когда я выкладываю свои фотографии, очень-очень редко кто-то говорит, что нравится именно тот кадр, который я сама считаю лучшим :) То же самое с музыкой. То же самое с чьей-то внешностью. То же самое с книжками. Последние пару недель вообще сплошные разочарования.

Так раньше нравился Поляков, подаренные когда-то в конце школы "Апофегей", "Сто дней до приказа", "Парижскую любовь Кости Гуманкова", "Работу над ошибками" и еще что-то проглотила на одном дыхании и потом много раз перечитывала. Недавно нашла много нового и предвкушала удовольствие, подкрепив уверенность невероятно положительными отзывами в Инете - всем нравится, читают взахлеб, хвалят хором. Первая книжка пошла нормально, вторая показалась скучной, третью вообще бросила. Показалось, что автор повторяется и без конца пользуется одними и теми же приемами и образами, а это навевает тоску. Видимо, больше одной-двух книжек подряд читать противопоказано...

Или вот еще один из последних хитов - "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева. В ленте многие хвалили, при этом выкладывали коротенькие цитаты, чтоб продемонстрировать интересный язык. Уже и по цитатам я начала подозревать, что не останусь в восторге, но количество восторгов в ленте и в инете вообще зашкаливало - прочитала. Продолжаю чувствовать себя белой вороной - мне совершенно не понравилось. Читается легко и быстро, но эмоции однообразные - неприятно, грустно и гадко. К концу книжки устала - одно и то же.

Текущее разочарование - "Рубашка" Гришковца. Дочитаю, наверное, т.к. уже на середине книги, но мне уже откровенно скучно. Стиль раздражает - эти предложения с тремя восклицательными знаками (следующий этап - смайлики?), многоточия из более, чем трех точек... Повторения, обилие "я" и т.п. Кажется не литературой, а чьим-то неудачным жж, который я бы вскоре удалила из ленты. Идея романа-"зарисовки" нравится, а эта конкретная реализация - совсем нет. Но ведь и тут я в гордом одиночестве - народ в основном восторгается. Остается только надеяться, что "Как я съел собаку" мне понравится больше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments