Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Around Øresund - 6

Рыбы-убийцы :)

А на обратном пути от замка к вокзалу я увидела жуткую скульптурную композицию, которую мысленно стала называть "Рыбы-убйицы" (тем более, что настоящего ее названия обнаружить так и не удалось). Ну в самом деле, что можно еще подумать, видя каменных лежащих навзничь мужчин и здоровенных рыбин, впивающихся кому в ногу, а кому так и вообще в сердце.






И только уже потом, дома, рассматривая фотографии, я подумала, что это, наверное, памятник погибшим морякам - типа лежат они, бедные, на дне морском, а рыбы их эээ... доедают. Впрочем, и в такой трактовке скульптура получается не оптимистичной. Хотя, может, правильная трактовка мне просто не пришла в голову? :)


А дальше из Эльсинора поезд уходил в Копенгаген. Я было хотела выйти по пути в Аллероде (точнее, до него надо было доехать с пересадкой) или в Шарлоттенлунде - уж очень мне хотелось побывать в местах, описанных Хмелевской (тем более, что "Все красное" - одна из моих любимых ее книжек, а действие в ней происходит как раз в Аллероде). Но поезд мой проскочил нужные станции без остановок, я сначала расстроилась, а потом поняла, что и так уже слишком устала, так что может оно и к лучшему. Будет повод вернуться :) Еще немного погуляла по вечернему Копенгагену - как никак это был последний раз, а потом уехала обратно в Лунд. Круг замкнулся, путешествие вокруг пролива Оресунд закончилось. Теперь задним числом могу сказать, что это было самое яркое впечатление за ту неделю, так что если когда-нибудь вас занесет в те края - очень советую пойти по моим стопам и увидеть все своими глазами. Оно того точно стоит.
Tags: denmark, travel to sweden and denmark 2005
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments