Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Category:

Around Øresund - 2

Kärnan

Kärnan - старая крепостная башня, на которую можно подняться и поглазеть на город, море и Данию (а Хельсингборг находится на шведском берегу) с высоты птичьего полета. Читается название башни, кстати, как-то вроде Шернан ("ш" там не совсем "ш", но на письме ближе не передашь). Загадочная шведская фонетика :)




Впрочем, перед тем, как увидеть сверху город, море и все вышеперечисленное, надо преодолеть подъем. Сначала по ступенькам снаружи...



...потом по винтовой лестнице внутри.



Окна традиционно затянуты паутиной - ну древность же все-таки :)



Но все когда-нибудь заканчивается, крутые подъемы тоже и вот смотровая площадка



А вокруг - красотища :)



Виднеющийся невдалеке берег - уже Дания. Между шведским берегом и датским курсируют паромы, три штуки. Удивительно удасно удалось поймать все три в пути.












Продолжение
Tags: sweden, travel to sweden and denmark 2005
Subscribe

  • (no subject)

    Забавные иногда попадаются типусы. В метро переходила с одной линии на другую, шла в толпе, в руках книжка - читала до пересадки, собиралась читать…

  • (no subject)

    ...У башни Монпарнас новая подсветка - толстый вертикальный луч света снизу, который, освещая всю башню снизу, упирается в небо. В облачную погоду от…

  • (no subject)

    Встретила на набережной подвыпивших жениха и невесту (по крайней мере он был в костюме, а она - в белом, с букетом и фатой) с бутылкой шампанского.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments