Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Копенгаген - 6

Христиания

А после подъема на башню мы как раз отправились в Христианию. Христианией называется район города, где тусуются всякие хиппи и прочие странные личности, разрешена продажа (по крайней мере была разрешена раньше, как сейчас, я не поняла) легких наркотиков и вроде как (хотя это может и байка) не действуют законы европейского сообщества. На входе по крайней мере написано "You are leavinig the EU now", на выходе соответственно "You are entering..." :) Не разрешают ничего снимать ни фотоаппаратом, ни видеокамерой. Я было пыталась, но меня тут же остановили криками "No photo!". Впрочем, соответствующие надписи развешаны повсюду. Несколько фотографий все-таки есть, но они сделаны либо до входа, либо совсем в глубине, где людей было немного. А жаль, т.к. место очень неординарное и красочное. Большинство стен интересно разрисованы, в центральной части продается всякая забавная и яркая одежда, какие-то сумки, фигурки, сувениры. Люди тоже часто очень интересные и экстравагантные. Впрочем, опасного там совсем ничего нет, никто не пристает (ну поманил нас какой-то большой чернокожий дядя в какое-то ярко раскрашенное заведение, ну и не пошли мы, подумаешь :))), даже, что удивительно, есть детские площадки :)) Ни в этот раз, ни в прошлой явной продажи наркотиков я не заметила. Хотя нет, в прошлый раз, кажется, видела какие-то грибы и травку. Но вот травкой действительно тянет отовсюду, так что мы потом прикалывались друг над другом, что надышались и вели себя странно :) В прошлый раз дальше центральной части мы не ушли, в этот раз погуляли там немного (на самом деле пытались найти канал, не понимая, что идем ровно вдоль него :). После удаления от центра тоже интересно - вроде бы улица и улица, напоминает деревню, но все домики такие красочные и забавные, что внимание притягивает любой.

Немного фотографий в окрестностях я все-таки сделала. Правда, действительно совсем немного и не в самых интересных местах.






Лодка с травой :)



Такая странная крыша. Сбоку было видно, что она изогнута. Мы долго пытались понять, что же это, а уже после возвращения я где-то в Инете прочитала, что в Христиании есть конпия Сиднейского оперного театра. Что-то общее есть, так что, может, это та самая крыша :)



Любовь втроем :)



Надпись на выходе



Надышавшиеся запахом травки руссо туристо развеселились и начали качаться на качелях :)



А на эти я не могу смотреть без смеха :) Едут две девушки в поезде из Дании в Швецию. Аня с умной статьей и Катя с коробкой пива :))



И ведь никто теперь не поверит, что на самом деле у Ани тоже была своя коробка, а пиво мы купили ей на party после защиты PhD, т.к. в Дании оно намного дешевле, чем в Швеции, а сами за всю неделю пива вообще ни разу не пили! :)


Продолжение
Tags: denmark, travel to sweden and denmark 2005
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments