Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

  • Mood:

О разных взглядах

На французском вчера читали комиксы про некого Lucien'а (жители Франции поймут), эдакого малообразованного и не очень хорошо воспитанного балбеса и приличную девочку из университета. Герои случайно познакомились, обменялись телефонами и стали планировать свидание. Дальше по мотивам комикса было упражнение на conditionnel - надо было придумывать фразы от его лица и от ее, что-то вроде "а вот если бы мы пошли туда-то, то было бы то-то". Преподаватель разбил нас на две группы, одна придумывала за парня, вторая за девушку. Моей группе достался парень, кроме того, в нашей группе был наш единственный молодой человек, так что мы оторвались - выдумывали всякие "а вот если бы мы пошли в бассейн, я бы увидел ее в купальнике", "а если бы мы пошли на фильм ужасов, ей было бы страшно и она бы ко мне прижималась" и т.п., чем вызвали много смеха у слушающих. После фразы "а если бы мы пошли в бар, она бы выпила много
алкоголя..." преподаватель с нетерпением воскликнул "И?!?!..", чем вызвал еще один взрыв хохота. Потом, послушав вторую группу с их "я бы могла представить его родителям" и т.п., сказал: "Вот видите, ситуация глазами мужчины всегда выглядит интереснее, чем глазами женщины! Завидуйте..." :)
Tags: français
Subscribe

  • (no subject)

    Какой же русский не любит быстрой езды. Во Франции позавчера приняли некоторые ужесточения правил дорожного движения. Например, за…

  • Дорожное

    Поразительно, как мало порой надо, чтобы на дороге получилась пробка. Уже несколько раз бывали ситуации, когда я еду привычным маршрутом и вдруг в…

  • (no subject)

    Жизнь бьет ключом! :) Сегодня наконец практически купили машинку :) Еще сорок тысяч ведер некоторое количество бумажек завтра и,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments