Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

  • Mood:

Последний день

Мир тесен. Днем встречалась с приятельницей. Я из Питера, она сейчас живет в Швейцарии, случайно (!) оказались обе в одно и то же время в маленьком шведском городке. Ну нарочно не придумаешь. Приятно :)

Вечер получился ударным. В гости напросился приятель моих друзей швед Магнус. Договорились на шесть вечера, предупредив Магнуса, что, во-первых, ребенку надо рано спать, во-вторых, мне на следующий день очень рано уезжать и надо собираться и не поздно лечь спать, т.е. гости не допоздна. Магнус с жаром уверил, что да-да, ненадолго.

В шесть он пришел. Нас познакомили и я с удивлением отметила, что Магнус очень похож на одного моего русского знакомого (для тех, кто знает - на Валька :). Приготовили ужин, поели, поболтали, я со скрипом начала вспоминать разговорный английский, но после бокала вина и минут через 15-20 вроде как разболталась. Попили чая, покурили с вином на улице (ну, кто курил, а кто пил вино), поболтали, допили вино. В 11 затронули тему фотографии. Это было ошибкой, т.к. оказалось, что Магнус тоже фотоманьяк и он сразу возжаждал посмотреть мои фотки с этой поездки. Фоток у меня в этот раз получилось 480 метров... :) Фотографии смотрели с чувством, толком и расстановкой, с периодическими эксукрсами в шведский язык :)) В 12 Магнус попросил кофе (истинный швед! :) и я поняла, что он и правда, как мой русский знакомый Валек - такой же невыгоняемый из гостей :) В час ночи Магнус отчалил (после троекратного упоминания прямым текстом, что у Кати поезд в Копенгаген в 5:51). Катя же после его ухода только начала (!!) собирать вещи. Впрочем, вещей у меня немного, поэтому сборы уложились в полчаса. Потом пошли втроем снова попить вина на улицу и поболтать на прощание. На улице хорошо - столик, стулья, теплынь, пахнет дождем... Детеныш спит, не отвлекает :) Вкусное вино, хорошие люди, весело, спать неохота... В два часа ночи разошлись типа поспать. Я залезла в ЖЖ (комп стоит в той комнате, где я сплю - опрометчиво :))

Для справки - самолет в 8 утра из Копенгагена, поезд в 5:51, выйти из дома надо в 5 утра. Встать умыться/одеться/дособрать мелочи - ну хотя бы в полпятого. А есть ли смысл ложиться? :)))
Tags: it's a small world, sweden
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments