Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Categories:
  • Mood:

Так и запишем

Москва - город с самой ужасной в мире погодой. Даже мой фотоаппарат замерз и разрядился гораздо раньше положенного, что уж говорить обо мне... Меня уже можно выжимать и сушить/отогревать на батарее, я буду там висеть так же безвольно, как мокрая варежка. Кстати, о птичках - какое счастье, что я все-таки взяла перчатки! И какая жалость, что до сих пор не нашла перчатки без пальцев, пока возможно только одно из двух - либо теплые руки, либо фотографии :))

Москвичи - люди с нестандартным мышлением. На дверях в метро видела рядышком три надписи: "Выход", "Выхода нет", "Вход в метро" :) Видимо, лучше не задумываться.

Без конца заговаривают всякие бабульки. Одна комментировала мою манеру фотографировать. Другая ни с того ни с сего поинтересовалась, знаю ли я, что вчера был праздник (Покров). В поезде еще была... Мужчины же спрашивают дорогу или начинают разговор по каки-то другим поводам, сфотографировать, например, просят, а потом как-то безошибочно определяют: "Вы из Питера?" (сегодня трое так спросило!!). Интересно, это что, так заметно? :)) Один на вопрос, из чего он сделал такой вывод, сказал, что я очень доброжелательная и вежливая :) Впрочем, в прошлом году в Риге контролер в электричке (во время той эпопеи с перепутанными электричками) по этим же самым признакам заключил, что я петербурженка, а не москвичка.

Случайно (!) встретила одноклассника из школы, в которой училась всего-то три четверти! Москва - тоже большая деревня.

В Москве повсюду разноцветные коровы. Прикола не понимаю, но фотографирую. В одну можно опускать открытки с мечтаниями. Опустила, как же без этого :)

Еще такое чувство, что везде французы. По крайней мере из иностранной речи именно французский я слышу на порядок чаще, чем какой-либо другой язык. Приятно :)

TWIMC: школа во Вспольном переулке, похоже, лажа :) Т.е. она там есть, но такая крутая и за такой решеткой под электрическим током, что даже фотографировать страшно :) И не похожа совсем.

А вообще выключите дождь. Я мерзну и не решилась доехать до Коломенского, хотя хотела :)
Tags: moscow
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments