Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

  • Mood:
  • Music:

Октябрь-2005

Уже третий день над городом висит совершенно фантастическая Луна. Каждый вечер она располагается очень низко над горизонтом, особенно пока еще не совсем темно, и от этого кажется гораздо больше. К тому же третий день подряд она очень красивого цвета - какая-то розовато-оранжевая. Позавчера вдобавок ко всему этому она еще и имела форму идеально ровного полукруга, что почему-то добавляло фантастичности всей картинке.

Про небывалую осень пишут и говорят абсолютно все, так что от банальностей удержаться сложно, но записать все равно хочется (в очередной раз :). Я, правда, не могу вспомнить еще один такой же прекрасный октябрь. Когда я просыпаюсь, мне прямо из постели видно небо. Каждое утро я открываю глаза, вижу чистый голубой цвет и понимаю, что нам подарили еще один сказочный день. По утрам холодно и поэтому улицы укрыты туманами - легкой дымкой, через которую просвечивают все оттенки оранжевого, коричневого, красного и золотого. Днем становится совсем не по-октябрьски тепло, даже почти жарко, каждый второй упоенно шуршит опавшими листьями, жмурится от солнца и что-то мурлыкает себе под нос. Вокруг такая благодать, что улыбающихся лиц становится намного больше. А как падают листья!.. Ветра совсем нет, поэтому оторвавшийся лист долго парит и плавно скользит вниз - на землю, на машины, на крыши низких зданий, на головы людям :) За этим можно наблюдать бесконечно, как за бегущей водой и горящим костром. А каждый вечер - тихие и до перехватывающего горла прекрасные розовые закаты. Чудо. Я давно такого не видела.

Конечно, никуда от этого не деться - переведут часы, и станет темно, и выпадет первый снег, который не останется лежать, а растает, предварительно сорвав с деревьев остатки листьев и превратив их в грязь под ногами. И будет холодно, и мрачно, и люди в транспорте будут зло толкаться, а потом накатит ежегодная противная зимняя депрессия (у кого как, а у меня в жизни этот противный период беспричинно мрачного настроения и общего упадка неизменно случается зимой, видимо, потому что катастрофически не хватает солнца). Но пока - как же прекрасно пока... Каждый вечер ловлю себя на мысли: "Ну пусть еще один день, ну пожалуйста" :)
Tags: look_around
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments