Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Categories:

Так и тянет устроить себе выходной...

...в середине недели... В обычные выходные всегда находится куча дел или встреч, которые не успеваешь сделать за неделю, и в итоге эти выходные пролетают со свистом, а ты только стремишься уменьшить количество пунктов в списке "To do", но не успеваешь заняться бездумным ничегонеделанием. За последнее время торкнуло дважды - вчера поздно вечером, когда гуляли пешком по темным улицам и у меня было (видимо, из-за дня рождения) ощущение пятницы, когда можно гулять сколько хочешь и не думать о том, что надо лечь спать в разумное время, и сегодня, когда я все-таки проспала, поняла, что и так приду на работу поздно и по этому поводу пошла платить за телефон и пр., что обычно в будни сделать нереально, т.к. на работу я ухожу раньше, чем открываются соответствующие заведения. Пошла не той дорогой, что обычно утром в будни, медленно, что опять-таки нетипично. Неожиданно разглядела осень :) И листья, и чуть влажный воздух, и запахи, и уличный рыночек с празднично-розовыми яблоками, яркими перцами, брусникой и лисичками (а вечером, когда идешь с работы и мечтаешь о жареных грибах, их уже, конечно, нет). И относительно тепло, и нет ветра, и листья падают прямо под ноги. И сразу начинает тянуть не на работу, а в какой-нибудь парк или пригород, чтобы медленно и спокойно походить, подышать осенним воздухом, поговорить с каким-нибудь хорошим человеком, попить чего-нибудь горячего и вкусного в полупустом уличном кафе, где на столиках опавшие листья, посидеть, молча. Покормить лебедей булкой (кстати, куда пропали лебеди из Летнего сада?), посмотреть на что-нибудь типа выставленных на улице картин в рядах художников, позвать хорошего человека в гости, приготовить вкусный ужин и посмотреть какой-нибудь душевный фильм (благо только на день рождения подарили два). Заварить вкусный чай, посидеть на кухне и уснуть, так и не подумав за весь день ни о чем умном. Один день бездумного расслабления, в хорошей компании и без дождя. А впереди еще целая рабочая неделя. И почему в выходные всегда как-то не так?
Tags: look_around, mood
Subscribe

  • (no subject)

    4 апреля. На работу ехала под снегом, причем за городом он даже лежит на траве и деревьях. Весна, ау?

  • (no subject)

    Вот стоило мне в субботу написать про тепло и цветочки, как нас засыпало снегом. Еще в выходные было +14, а сегодня уже -2 (а за городом -4) и целый…

  • А у нас тут наводнение

    При обычном уровне воды в Сене 2 м вчера было 3,70 м, а сегодня 3,82 м. Набережные местами затоплены и закрыты для проезда машин. Фотографы радуются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments