Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Category:

Хельсинки - всякие... штучки :)

В Финляндии есть сеть магазинов Tiimari, которые довольно долго ужасно мне нравились, но я никогда не могла толком объяснить русским друзьям, за что. Продается там всякая симпатичная канцелярия, какие-то игрушки, вазочки, рамочки для фотографий, штучки для украшения дома, открытки, безделушки... перечислять можно долго, все равно что-нибудь не вспомнишь - одним словом, всякая милая ерунда, разные симпатичные мелочи :) Не то чтобы совсем бесполезные, вовсе нет, но ключевое слово все-таки "симпатичные". Сейчас объяснять стало проще - Тиимари чем-то похож на русский "Красный Куб", только там всего гораздо больше и все это дешевле. Первые года полтора я страшно тащилась от этого магазинчика, потом поостыла, но все равно люблю до сих пор.

О чем это я... В название этого поста очень хотелось вставить слово Tiimari, т.к. тут тоже всякие разные симпатичные мелочи, в кучу, без связи и большого смысла :)




Вывески





Никогда раньше не замечала, что в Хельсинки еще кое-где есть вывески с надписями не только по-фински и по-шведски, но еще и по-русски



И такие :)





Телефон :)



Sauna souvenirs :)



Фонарик



Витрины



Кошкин дом



Roosa ja Tryffeli, понятно без перевода :))



FI SONERA :)



Фонари-руки



Шахматы



Балкончик (причем довольно-таки типичный :)



Tags: photo_suomi, suomi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment