Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Гагры - 4

По пути назад нас завозили покупаться в Гагры. Хотя сначала по пути была еще остановка с дегустацией меда. Маленькая палатка на обочине, куча баночек с разными сортами меда, женщина рассказывает о свойствах каждого и желающим капает немного на руку, чтобы попробовать. Эвкалиптовый, каштановый, луговой, еще какой-то мед... Не сказать, что я очень люблю мед, скорее даже нет - слишком сладко для меня, но эвкалиптовый и каштановый мне ужасно понравились. Они, кстати, и не сладкие - слегка горчат. Вкус незабываемый. Про каштановый сказали, что он, кроме прочего, снимает боль в горле. А я же в этом отпуске все время чем-то болела, заканчивалось одно - начиналось другое и на эту эскурсию я поехала как раз с больным горлом. Причем болело оно уже так сильно, что я думала, что все закончится тяжелой ангиной. Уж не знаю, совпадение или нет, но каштановый мед я попробовала, а на следующий день проснулась и поняла, что горло мистическим образом прошло, причем совсем! В общем, в этой лавочке я каштанового меда даже купила (что опять-таки на меня не похоже, т.к. мед и варенье у меня в доме - редкое явление). Ну а дальше были Гагры.

Из-за тормознутости нашего попрыгунчика-гида мы выбились из всех временных рамок, всю самую страшную жару проторчали в Новом Афоне и к Гаграм подъезжали уже в 8 вечера, когда все устали, жара стала спадать и даже казалось, что купаться как-то немного лень. Но если есть целый час - не сидеть же в автобусе или на пляже? :) Мы переоделись и пошли плавать. Через 5 минут наступила полная нирвана! Я уже много где была на Черном море, но мне кажется, что такого сказочного моря, как в Гаграх, я не видела еще нигде. Вода чистейшая, прозрачная настолько, что даже не большой глубине отлично видно дно. Глубина там начиналась очень быстро, буквально в двух шагах от берега, а метров через 5 море вдруг сильно теплело, такое чувство, что градуса на два. Еще, не знаю, почему, но там было очень легко плавать. Нельзя сказать, что я плаваю очень хорошо - т.е. плаваю, но обычно устаю быстро и в глубину не суюсь. Там же я провела на воде, вообще не касаясь дна (да и какое дно, если после двух шагов уже глубоко), полчаса! (Вылезали на берег посмотреть на часы, поэтому знаю точно). Для кого-то может и не достижение, но со мной раньше такого, кажется, еще не случалось - чтобы полчаса плавать без перерыва. Уплывала далеко на глубину, страшно вообще не было. Лежала на спине и смотрела в небо - а там как раз начинался закат. Да еще такой необычный - из-за облаков в небо и к воде расходились потрясающе красивые лучи. В общем, это было просто сказочно, часа казалось очень мало, одеваться и идти в автобус не хотелось до дрожи. Ни разу за весь отпуск такого удовольствия от плавания в море не было. В общем, теперь я мечтаю когда-нибудь съездить отдохнуть именно в Гагры или Пицунду :)



Дальше осталась только граница (опять долго стояли), домой приехали уже совсем затемно. Экскурсия вместо обещанных 10-11 часов заняла все 14.
Резюме: Абахазия - просто восторг! :)
Tags: abkhazia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments