Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Category:

Беспорядочный поток сознания

Не хотела ничего писать, т.к. очень лень, но затянуло :) Надо, наверное, обходить Инет-кафе стороной :)

Жуткая акклиматизация (на самом деле меня тут _очень_ плющит, климат все-таки совсем не мой, слишком
высокая влажность :-/) плюс полнолуние плюс духота и жара плюс ночной потоп (соседи сверху передвинули кондиционер /счастливые люди - у них он есть!/ и не подумали, что вся жидкость с него польется вниз, так что сегодня в 5 утра у нас происходила спешная передислокация :) - все это превращает ночи просто в кошмар. Днем-то я уже привыкла, но вот ночью... Ночью мне плохо. Ужас-ужас-ужас :)

Вчера катались на катере в море. Часовая прогулка, на расстоянии 6 км от берега дают поплавать в открытом море - это простосуперваще!!! :) Вода гораздо теплее, чем у берега (хотя куда теплее - у берега +28!), соленость больше, поэтому там можно плавать часами. Да и вообще ощущения суперские, когда видишь берег так далеко и понимаешь, что под тобой МНОГО воды. Видели совсем рядом (метрах в 20) дельфинов. Потом желающим разрешали плыть за катером, держась за специальную палку сзади - катер несется, так что человека сзади колбасит, как в мощном гидромассаже. Восторг безумный :) Правда, добрый помощник капитана (который наблюдал за теми, кто колбасится сзади, чтобы не потонули нафиг) предложил мне в процессе ухватиться вместо палки за веревку - на ней колбасит еще больше и восторг совсем щенячий, но держаться намного сложнее, руки ужасно устали. Впрочем, мне все равно так понравилось, что тот же самый помощник капитана пустил меня туда два раза (положено только один :)). В итоге после вчерашнего плавания, этого болтания на веревеке за катером и ночного спанья на полу в условиях потопа у меня сегодня болит ВСЕ (кроме, пожалуй, ног :).

То ли море с каждым днем все соленее и соленее, то ли я с каждым днем все лучше плаваю. Глубина тут начинается практически у берега, буквально через несколько шагов. В первый день я позорно доплывала только до середины волнореза (+ обратно), во второй день - до конца волнореза, теперь - на расстояние в 2-3 волнореза. Кажется, что могу и дальше, но там уже начинается акулофобия - это после того, как мне рассказали, что как-то с конца морского причала была поймана небольшая акула :)

Днем в состоянии питаться только арбузами и квасом - больше ничего не лезет :))) Впрочем, вчера вечером нас пробило и мы сидели на парапете на набережной, смотрели на закат, пили местное вино, которое тут же на набережной наливают из бочки (обалдеть, какое вкусное, надо привезти в Питер!) и ели креветок, жареных на гриле, на шпажках :) Закаты тут просто потрясающие, каждый день разные, стоит мне в какой-то день не взять с собой фотик, как я сразу об этом жалею, потому что вокруг меня все время КАДРЫ :) Одна сторона флешки (128М) почти закончилась. Прямо как в мультике про Простоквашино - еще два вечерних платья осталось :))
Tags: adler
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments