Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

  • Mood:

Безумные ночи простых тимуровцев

Я поняла, мне просто никогда не судьба выспаться. Просто все так и задумано. Обычно я живу довольно активной жизнью, т.е. много (относительно) работаю и после работы еще вечно где-нибудь бываю или что-то делаю, поэтому часто прихожу поздно, ложусь, соответственно, тоже поздно, а вставать стараюсь более-менее рано - когда работала на старой работе, то всегда вставала рано, на этой свободный график меня слегка расслабил, но все равно я стараюсь не доводить все до абсурда, приходя на работу к обеду и уходя в ночи, поэтому все равно встаю рано. В общем, сплю явно немного :) В выходные тоже часто появляются какие-то планы, поэтому спать "до упора" у меня получается очень редко. Поэтому я все время в легком недосыпе. И вот в те счастливые дни, когда я наконец специально решаю раз в кои-то веки лечь спать пораньше, всегда, всегда что-то происходит - либо кто-то мне звонит среди ночи, либо почему-то не заснуть, либо что-то случается...

Вчера я опять пыталась уснуть рано. В полдвенадцатого :) Примерно в то же время мне под окна пришла шумная мОлодежь и расположилась на детской площадке с гитарами и пивом. А у нас жарко, поэтому я сплю с открытым балконом... Дальнейшая ночь представляет собой просто хронику просыпаний.
12:30 - молодежь выпила по первой бутылке и жутко развеселилась.
1:15 - молодежь вспомнила, что в репертуаре у них есть песня Чайфа "Ой-ё" и решила громко исполнить ее. Хором. Три раза подряд.
3:00 - видимо, к этому моменту они выпили уже бутылки по три, т.к. вообразили, что у них не акустические гитары, а электрические и стали издавать жуткие звуки, мучая грифы медиаторами, одновременно подвывая дикими голосами.
4:10 - молодежь напилась окончательно и пошла на асфальт бить все пустые бутылки. С диким ржачем. Судя по продолжительности акции и количеству пустой стеклотары, выпили они каждый литра по три минимум.
4:30 - им уперлось протащить большой металлический контейнер для мусора из одного конца двора в другой. По пути они его поставили вертикально и как-то так невзначай уронили... В этот момент я поняла, что жалею, что не на одного из них же... К этому моменту уже даже я, несмотря на всю свою миролюбивость, неконфликтность и безграничное терпение стала всерьез подумывать, а не набрать ли 02. Удерживали две вещи - жутко хотелось спать и очень не хотелось вставать, к тому же я не верила, что наша доблестная милиция нас сбережет, т.е. от этого звонка будет какой-то эффект.
4:50 - под окнами стал раздаваться странный треск. Злая до невозможности, я все-таки встала и посмотрела - оказалось, что они набросали каких-то веток внутрь второго бака и подожгли все это дело вместе с мусором. После этого, кстати, бурная мОлодежь удалилась и стало относительно тихо.
5:15 - от высокой температуры в баке начали лопаться недобитые бутылки...
5:40 - приехали пожарные это дело тушить...
7:30 - зазвенел мой будильник. Я поняла, что встать не в силах вообще и перевела его на 8.
8:45 - я отчего-то проснулась, посмотрела на часы и ужаснулась. Удивилась, что не звонил мобильник, полезла в настройки и увидела, что спросонья переставила его "на восемь" - введя время 20:00 :) Это, конечно, тоже восемь, никто не спорит... :)

На улице же, когда я было собралась мчаться через дорогу, чтобы успеть поймать маршрутку, мне бросилась наперерез бабулька лет так 90 с просьбой перевести ее через дорогу. Еще с октябрятских времен воспитанные тимуровские чувства, конечно, не позволили бросить бабушку, поэтому мы двинулись через дорогу со скоростью 0.5 км/час под бабушкины рассказы о ее революционной молодости :) Что удивительно, водитель маршрутки, которому я, не очень веря в успех, а скорее для очистки совести, попыталась передать пантомимой фразу "не уезжайте, пожалуйста, вот сейчас я бабушку переведу и сразу к вам, а то солнце высоко, метро далеко, на работу очень хочется, а вы такой быстрый джигит о четырех колесах" даже проникся и, как ни странно, стал ждать, пока мы завершим переход Суворова через Альпы через проспект с оживленным движением и без светофора. Правда, потом прикалывался надо мной всю дорогу - отчего я не прихватила бабушку с собой, а в ту ли сторону я ее переводила, а хотела ли этого сама старушка и т.п.

Так и работаем. Спать хочется смертельно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments