Изначально стихотворение предлагалось сочинить по той же модели, что и одно из распечаток, которые он нам дает, а в нем было много грамматических времен, которые проходят только на 4 и 5 уровнях - conditionnel, plus-que-parfait и т.п. Народ в группе по уровню разный - от 0 до 4 уровня, есть две девушки с 4 уровня, четверо с третьего, остальные "младше". Он дал возможность разделиться на две группы по собственному желанию, за исключением одной вещи - в одну группу принудительно отправил одну девушку с 4 уровня, во вторую - меня, несмотря на то, что с 4 уровня была еще одна, а у меня только третий. Для "усиления" :) Очччень приятно :)
Несмотря на то, что курс фонетический, словарный запас все-таки слегка пополняется, причем новые слова тут запоминаются куда легче, чем на других занятиях, при таком-то количестве повторений. Но в основном какими-то экзотичными словами. Победителем в номинации "прикол этого интенсива" без сомнений является ююба, плод зизифуса. Со вчерашнего дня я знаю еще названия всяческих экзотических цветочков типа барвинок, горечавка и им подобные :) Причем, засело в голове намертво (вот бы что-то более нужное так твердо запоминалось), но я вовсе не уверена, что мне это когда-нибудь пригодится в жизни :))
Фраза "prend un accordéon" косит всех поголовно (кроме К.) :)) Если, конечно, пытаться говорить быстро и правильно, не поддаваясь соблазну всунуть полноценное "н" между prend и un... :)
Впрочем, вчера, когда я рассказывала очередную басню, он сказал, что даже не к чему придраться! Я гордилась полчаса :))