Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Category:
  • Mood:
  • Music:

Белые ночи - ночь

А вот теперь сезон белых ночей открыт по-настоящему. Прогуляли от заката до рассвета (впрочем, сейчас между ними времени - всего ничего), вернулись домой в шесть утра. У меня давно не было таких гуляний, чтобы на всю ночь. Пожалуй, последний раз с вечера до утра был после второго курса - когда мы отмечали день рождения одной однокурсницы в Ораниенбауме, а потом на последней электричке поехали в город гулять. Тогда мы довольно бодренько догуляли часов до 2, с меньшим энтузиазмом до трех, а дальше нам стало совсем холодно и сонно, но метро не работало и деваться было совершенно некуда. Мы вяло доплелись до Балтийского вокзала и сели там на каких-то скамейках на улице ждать первую электричку. Все пытались спать, сначала прислонившись к кирпичной стенке, потом - друг к другу, потом вообще сбившись в кучу (т.к. мерзли), домой хотелось ужасно, сидеть было неудобно и последний час показался просто ужасным.

После этого гуляния в белые ночи случались лишь эпизодические - мы либо ездили с какой-нибудь компанией на машинах, так что возвращались в середине ночи, либо вынужденно любовались разведенными мостами по пути из Финляндии в Питер (и тогда это зрелище особой радости не доставляло, т.к. хотелось домой и спать). Зато сегодня снова была прогулка с вечера до самого утра :) Закат, короткий период неполной темноты и рассвет. И получилось очень хорошо :)
Вот только снимать при таком специфическом освещении оказалось очень сложно, причем почему-то даже сложнее, чем при ночной съемке, когда темно по-настоящему (я хорошо помню, что снимать ночью в Париже Эйфелеву башню мне было намного проще, да и фотографии получились лучше), поэтому из огромной кучи фотографий более-менее приличных совсем немного. Кадров, которыми бы можно было гордиться, не получилось вообще, но все равно хочется поделиться, поэтому 8 ночных фотографий.
Вот такой симпатичный фонтанчик обнаружился недалеко от Спортивной.



Возле Дворцового моста, конечно, творилось жуткое столпотворение, поэтому когда мы туда пришли, то встать поблизости не получилось, мост был виден, но издалека. Впрочем, потом мы удачно заприметили какой-то понтон (вроде это так называется? :)), спустились туда и даже обнаружили один стул в "первом ряду" - у самых перил. Так что в конце концов весь развод был виден хорошо.



На Стрелке совершенно неожиданно устроили очень красивый фейерверк - мы так и не поняли, почему, т.к. вроде бы никаких объявлений не было. Просто повезло :)





Кунсткамера



"Здесь прошли люди" - ступени Биржи. И такой бардак, увы, по всему центру :(( Не хочется бухтеть в стиле "раньше и трава была зеленее, и люди лучше", но ведь и правда я раньше никогда не видела такого свинарника в белые ночи в центре... Радует только одно - днем город чист и аккуратен, так что, наверное, каждое утро все это старательно убирают.



Ночной дозор - всем выйти из сумрака! :)



Биржевой мост. Да, стандартно, да, неоригинально, но все-таки как красиво :) Равнодушной оставаться не получается.






Утренние фотографии - в следующем посте.
Tags: photo_spb
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments