Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Category:
  • Mood:

"Ларису Ивановну хочу" (с)

Восемь лет назад в той квартире, где я живу сейчас (и где жила в то время тоже) поменялся номер телефона - до этого у нас был спаренный телефон с соседями по лестничной площадке (номера были разные, но одновременно говорить по телефону мы не могли, когда снимали трубку в одной из квартир, в другой телефон не работал), потом нас это окончательно достало (особенно учитывая то, что в то время в соседней квартире жил сильно пьющий товарищ, который временами впадал в запои и мог попросту не замечать, что трубка у него снята, а мы в это время часами не могли пользоваться телефоном и дозвониться к нам тоже никто не мог). Короче, было неудобно. Когда чаша терпения переполнилась, мы собрали нужные бумажки, заплатили какие-то там деньги, съездили пару раз на Свеаборгскую и в конце концов телефоны нам распарили - наступило ЩАСТЬЕ :) Правда, при этом нам поменяли номер, но это никого сильно не напрягло. Поначалу...

Я понятия не имею, по какому принципу раздаются эти номера, но, видимо, получилось так, что новый номер раньше принадлежал каким-то другим людям. Кто они, я понятия не имею, их нового номера, естественно, не знаю. Но с самой смены начали постоянно звонить нам и просить к телефону некую Ларису. Первое время и это никого не напрягало - вежливо объясняли про смену номера, про то, что Ларисы тут нет, кто она - никто не знает, поэтому новый номер тоже никто дать не может. Надеялись, что раз мы со временем оповестили всех друзей и знакомых о смене номера, то то же самое сделает и Лариса :) Как бы не так. Мифическая Лариса, похоже, была очень общительной дамой. Звонили ей без конца, днем и ночью - мужчины, женщины, даже какие-то дети, некоторые вежливо все выслушивали и вешали трубку, но большинство ее знакомых оказались людьми с поистине южным темпераментом - они возмущались, требовали все-таки дать Ларису, или ее номер, или провести расследование и разузнать, где она скрывается. Поток звонков не прекращался, что довело до белого каления всех членов нашей семьи - при одном упоминании имени Лариса мы все нервно вздрагивали. Мы даже честно звонили в ПТС и пытались что-то узнать про то, от кого достался нам номер и где искать человека, но нам там ничего не сказали. Шли годы :))) Через пару лет я уехала из этой квартиры - сначала в Петергоф, потом вообще в Финляндию. В связи с нашими семейными обстоятельствами в этой питерской квартире в течение года вообще никто не жил. Да и времени прошло прилично, в общем, казалось, что история должна рассосаться сама собой.

...Самый-самый первый телефонный звонок, раздавшийся в этой квартире после моего возвращения из Финляндии в Питер, случился в первую ночь после переезда. Часа так в три. Обалдевшая от довольно экстремального переезда (ночью, в мороз -25, со сломавшейся в машине печкой и с 3-часовым стоянием на таможне, когда нас первый и единственный раз послали в бокс углубенного досмотра, а потом сами таможенники не могли понять, зачем они это сделали), полусонная, еще толком не соображающая, где я, я подскочила с постели к телефону с мыслью, что что-то важное. "Доброй ночи. Не могли бы вы позвать Ларису?.." - вежливо поинтересовался интеллигентный мужской бас. В первый момент я подумала, что у меня едет крыша :)) Ненавистная Лариса снова меня достала, только теперь я уже была с ней один на один :))

И вот уже третий год я живу в этой квартире и продолжаю общаться с Ларисиными поклонниками. Конечно, поток их слегка поуменьшился по сравнению с первой парой лет (хотя кто знает, может меня спасает Интернет, в котором я часто торчу, занимая телефон?.. :), но они все равно не дают мне заскучать. А я вообще девушка по жизни очень мирная и доброжелательная, поэтому, верите или нет - ни разу еще никому не нахамила :)) Но сегодня ночью, похоже, они меня окончательно достали. Придя домой после довольно напряженного рабочего дня, а потом после экзамена, который, что ни говори, отнимает много сил, я с кайфом доползла до постели и моментально отрубилась. Я страшно устала за день и ужасно хотела спать. Как назло меня еще пару раз разбудили смс-ки, но после этого я все равно засыпала, хоть и успевала побухтеть. В полтретьего зазвонил телефон... Я зарывалась под одеяло, прятала голову под подушку и упорно старалась не просыпаться, но он звонил и звонил, так что я все равно встала и пошла к нему. "Девушка, девушка, простите меня за поздний звонок, но не могли бы вы позвать Ларису?". "НЕТ!!!" я ответила с такой интонацией, что, казалось, на другом конце провода должны были моментально бросить в ужасе трубку. Полуночная дама, видимо, оказалась стрессоустойчивой, т.к. она задала второй вопрос: "А вы не знаете, она квартиру не сдает?..". Остапа понесло. Я высказала все, что думаю о Ларисе, о ее дырявой голове, не способной сгенерить простую мысль - о смене номера надо оповещать знакомых, о даме, с которой я общаюсь в данный момент, о всех тех, кто звонит честным людям в третьем часу ночи, и о жизни вообще, после чего бросила трубку. По-моему еще никогда ни один человек не слышал от меня такой возмущенно-ругательной тирады :))) Сегодня мне даже немножко стыдно.

А еще мне интересно, как борется загадочная Лариса с приступами жестокой икоты, которые должны ее мучать все эти восемь лет?...
Tags: stories
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments